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Ed ecco a voi un piatto radicato nella tradizione culinaria del nostro paesino Gombitelli, i Paccari con Salsiccia e carciofi; anche questa ricetta l’ho trovata nel quadernino della ‘Nonna Maria’; ricettario scritto a mano più di 60 anni fa, dal quale sto estraendo tante ricette tradizionali che vi sto riproponendo.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]
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Condimenti e Spezie
Olio Extravergine d’Oliva Stefanini
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Paccari con Salsiccia e Carciofi
Paccari conditi con sugo di Salsiccia e Carciofi.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata primo piatto
Cucina toscana
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 2 carciofi
- 1/2 cipolla rossa
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. peperoncino piccante
- 1/4 bicchiere vino bianco
- 150 gr. salsiccia
- 160 gr. paccari
Istruzioni
- Lavare e mondare i carciofi dalle parti più dure, quindi affettarli finemente e metterli da parte.
- Scaldare l'olio extravergine d'oliva in una padella ampia e rosolare la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio schiacciato.
- Rimuovere lo spicchio d'aglio ed aggiungere alla padella i carciofi affettati; insaporire di sale, pepe e peperoncino a piacere.
- Quando i carciofi saranno leggermente rosolati, sfumare la preparazione con 1/4 di bicchiere di vino bianco.
- Far cuocere i carciofi per 10 minuti aggiungendo via via un mestolo d'acqua.
- Aggiungere la salsiccia sbriciolata e far andare per altri 15 minuti a fuoco basso.
- Bollire in abbondante acqua salata i Paccari, scolarli e unirli al sugo.
- Servire ben caldi con una spolverata di pepe nero macinato fresco.
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