Rigatoni con Carpaccio d’Arista in Bigongia e pomodorini

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Oggi vi proponiamo una ricetta originale ideata da un nostro caro amico ed estimatore, Ernesto Carmassi.

Ernesto ha un passato da macellaio ed una gran passione per il buon cibo, la cucina ed il buon vino.

Il piatto che vi proponiamo oggi è un primo molto semplice da preparare e molto gustoso, a base di rigatoni con Carpaccio d’Arista in Bigongia e pomodorini.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]

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Rigatoni con Carpaccio d'Arista e pomodorini

Rigatoni con soffritto di porro, Carpaccio d'Arista in Bigongia e pomodorini.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course primo piatto
Servings 4 persone

Ingredients
  

  • 320 gr. rigatoni
  • 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
  • 1 nr. porro piccolo
  • 100 gr. Carpaccio d'Arista in Bigongia
  • 300 gr. pomodorini
  • 8 foglie basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1/2 bicchiere vino bianco

Instructions
 

  • Tagliare il porro a fette sottili.
  • In una padella capiente scaldare l'olio e far soffriggere il porro.
  • Sfumare con vino bianco.
  • Aggiungere il Carpaccio d'Arista in Bigongia tagliato a listarelle e lasciare rosolare a fuoco medio per due minuti.
  • Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, salare e pepare e fare andare per cinque minuti a fuoco medio.
  • A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando è pronta saltarla in padella.
  • Guarnire con basilico e servire caldo.

Notes

Considerando che il Carpaccio d'Arista in Bigongia è salato aggiungere poco sale al condimento.
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