Rigatoni con Carpaccio d’Arista in Bigongia e pomodorini

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Oggi vi proponiamo una ricetta originale ideata da un nostro caro amico ed estimatore, Ernesto Carmassi.

Ernesto ha un passato da macellaio ed una gran passione per il buon cibo, la cucina ed il buon vino.

Il piatto che vi proponiamo oggi è un primo molto semplice da preparare e molto gustoso, a base di rigatoni con Carpaccio d’Arista in Bigongia e pomodorini.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]

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Rigatoni con Carpaccio d'Arista e pomodorini

Rigatoni con soffritto di porro, Carpaccio d'Arista in Bigongia e pomodorini.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata primo piatto
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr. rigatoni
  • 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
  • 1 nr. porro piccolo
  • 100 gr. Carpaccio d'Arista in Bigongia
  • 300 gr. pomodorini
  • 8 foglie basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1/2 bicchiere vino bianco

Istruzioni
 

  • Tagliare il porro a fette sottili.
  • In una padella capiente scaldare l'olio e far soffriggere il porro.
  • Sfumare con vino bianco.
  • Aggiungere il Carpaccio d'Arista in Bigongia tagliato a listarelle e lasciare rosolare a fuoco medio per due minuti.
  • Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, salare e pepare e fare andare per cinque minuti a fuoco medio.
  • A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando è pronta saltarla in padella.
  • Guarnire con basilico e servire caldo.

Note

Considerando che il Carpaccio d'Arista in Bigongia è salato aggiungere poco sale al condimento.
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