Tzazichi la salsa mediterranea

Immaginate: estate, Mar Egeo,  un’isola greca. Il profumo del cetriolo e il sapore del cremoso yogurt greco. Ecco la più fresca e spettacolare salsa che sta bene su tutto e che d’estate non può mai mancare nel vostro frigorifero. La salsa tzazichi  non richiede cottura e si prepara in 10 minuti e sta bene davvero su tutto.

Pare che questa salsa arrivi dall’Antica Grecia e oggi si mangia in tutto il mondo con alcune varianti. In alcune parti è più liquida è meno agliata e con l’aggiunta di altre verdure e anche di noci. La sua freschezza si presta per l’aperitivo con dei crostini, sulle carni, in una bella pita ripiena di salumi di ottima qualità ( LEGGI ricetta)

Prodotti usati in questa ricetta

Tzazichi

una salsa cremosa e fresca che arriva dall'azzurro mare greco, una salsa adatta a tutto ma proprio tutto!
Tempo totale 5 minuti
Portata salsa
Cucina greca
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 grammi yogurt greco
  • 2-3 dipende dalla misura circa 200 grammi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 30 grammi olio extra vergine d'oliva
  • 2 cucchiai aceto di vino bianco
  • qb sale

Istruzioni
 

  • lavate bene i cetrioli perchè vanno usati con la buccia. Se sono grossi e hanno troppi semi toglierli
  • grattugiate i cetrioli con la grattugia a fori grandi e mettete tutto a scolare in un colino
  • dopo 1 ora i cetrioli avranno perso la loro acqua e quindi potere aggiungerli all'yogurt greco
  • mescolate, unite olio, sale e infine l'aceti
  • la salsa è buona da mangiare appena il sapore degli ingredienti si sarà amalgamato.
Keyword salsa, tzazichi
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