Piselli con Pancetta

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Oggi vi proponiamo un facile contorno molto gustoso tipico della Toscana.

I piselli con pancetta sono un contorno veloce da preparare e davvero gustoso per portate di carne che, può diventare un piatto unico (accompagnato da qualche fetta di pane) o, addirittura, un condimento per pasta o riso, ovviamente variandone le quantità.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]

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Piselli con Pancetta

Contorno di piselli con pancetta, ricetta semplicissima a base di piselli freschi (o surgelati) cotti in soffritto di cipolla e pancetta tagliata a dadini.
Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 35 min
Portata Contorno, piatto unico
Cucina toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 gr piselli freschi o surgelati
  • 150 gr pancetta
  • 1 n. cipolla piccola
  • 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe macinato (facoltativo)
  • q.b. noce moscata macinata (facoltativa)

Istruzioni
 

  • Fate soffriggere la cipolla, finemente tritata, in una padella abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.
  • Mettete a rosolare la pancetta tagliata a cubetti.
  • Una volta che si sarà dorata, aggiungete i piselli.
  • Mescolate, salate, coprite tutto con un bicchiere di acqua calda (o brodo vegetale, per dare più sapore) e terminate la cottura dei piselli facendo attenzione a non farli stracuocere.
  • Prima di servire, a piacere si può insaporire con noce moscata e pepe.
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