[vc_row][vc_column][vc_column_text]
La ricetta che vi presentiamo oggi รจ un classico dell’inverno, le Salsicce con le rape; un secondo piatto con contorno molto saporito, classico della Toscana; anche questa ricetta l’abbiamo ripescata dal quadernino della ‘Nonno Maria’.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta.” use_theme_fonts=”yes”]
-
Condimenti e Spezie
Olio Extravergine d’Oliva Stefanini
Rated 0 out of 5€24,90 Select options This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -
Salumi
Salsiccia
Rated 0 out of 5€8,95 – €179,00 Select options This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
Salsiccia con le Rape
Salsiccia cotta in padella con le rape.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Contorno, secondo piatto
Cuisine toscana
Servings 4 persone
Ingredients
- 4 Salsicce
- q.b. olio di oliva extra vergine
- 1 kg rape
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 3 spicchi aglio
Instructions
- Sbollentare per 10 minuti le rape nell'acqua dopo averle lavate accuratamente.
- In una padella capiente scaldare un goccio di olio e aggiungere le salsicce tagliate a tocchetti.
- Far cuocere a fuoco medio per 10 minuti, se tende a bruciare aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
- Aggiungere gli spicchi d'aglio fatti a pezzettini e far rosolare il tutto per altri 5 minuti.
- Scolare le rape e aggiungerle alla padella con le salsicce, far cuocere a fuoco vivace fino al termine della cottura delle salsicce, regolare di sale e pepe a piacere.
- Servire ben caldo, possibilmente con pane casereccio.
Tried this recipe?Let us know how it was!