Salsiccia con le Rape

[vc_row][vc_column][vc_column_text]_nik9561-1

La ricetta che vi presentiamo oggi è un classico dell’inverno, le Salsicce con le rape; un secondo piatto con contorno molto saporito, classico della Toscana; anche questa ricetta l’abbiamo ripescata dal quadernino della ‘Nonno Maria’.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta.” use_theme_fonts=”yes”]

[/vc_column][/vc_row]

Salsiccia con le Rape

Salsiccia cotta in padella con le rape.
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Contorno, secondo piatto
Cucina toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 Salsicce
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • 1 kg rape
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 3 spicchi aglio

Istruzioni
 

  • Sbollentare per 10 minuti le rape nell'acqua dopo averle lavate accuratamente.
  • In una padella capiente scaldare un goccio di olio e aggiungere le salsicce tagliate a tocchetti.
  • Far cuocere a fuoco medio per 10 minuti, se tende a bruciare aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
  • Aggiungere gli spicchi d'aglio fatti a pezzettini e far rosolare il tutto per altri 5 minuti.
  • Scolare le rape e aggiungerle alla padella con le salsicce, far cuocere a fuoco vivace fino al termine della cottura delle salsicce, regolare di sale e pepe a piacere.
  • Servire ben caldo, possibilmente con pane casereccio.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Carrello
Torna su