[vc_row][vc_column][vc_column_text]
La ricetta che vi presentiamo oggi รจ un classico dell’inverno, le Salsicce con le rape; un secondo piatto con contorno molto saporito, classico della Toscana; anche questa ricetta l’abbiamo ripescata dal quadernino della ‘Nonno Maria’.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta.” use_theme_fonts=”yes”]
-
Condimenti e Spezie
Olio Extravergine d’Oliva Stefanini
Valutato 0 su 5€24,90 Scegli Questo prodotto ha piรน varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Salsiccia con le Rape
Salsiccia cotta in padella con le rape.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Contorno, secondo piatto
Cucina toscana
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 Salsicce
- q.b. olio di oliva extra vergine
- 1 kg rape
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 3 spicchi aglio
Istruzioni
- Sbollentare per 10 minuti le rape nell'acqua dopo averle lavate accuratamente.
- In una padella capiente scaldare un goccio di olio e aggiungere le salsicce tagliate a tocchetti.
- Far cuocere a fuoco medio per 10 minuti, se tende a bruciare aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
- Aggiungere gli spicchi d'aglio fatti a pezzettini e far rosolare il tutto per altri 5 minuti.
- Scolare le rape e aggiungerle alla padella con le salsicce, far cuocere a fuoco vivace fino al termine della cottura delle salsicce, regolare di sale e pepe a piacere.
- Servire ben caldo, possibilmente con pane casereccio.
Tried this recipe?Let us know how it was!