Pubblicato il

Salsiccia con le Rape

_nik9561-1

La ricetta che vi presentiamo oggi è un classico dell’inverno, le Salsicce con le rape; un secondo piatto con contorno molto saporito, classico della Toscana; anche questa ricetta l’abbiamo ripescata dal quadernino della ‘Nonno Maria’.

Prodotti usati in questa ricetta.

Salsiccia con le Rape

Salsiccia cotta in padella con le rape.
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Contorno, secondo piatto
Cucina toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 Salsicce
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • 1 kg rape
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 3 spicchi aglio

Istruzioni
 

  • Sbollentare per 10 minuti le rape nell'acqua dopo averle lavate accuratamente.
  • In una padella capiente scaldare un goccio di olio e aggiungere le salsicce tagliate a tocchetti.
  • Far cuocere a fuoco medio per 10 minuti, se tende a bruciare aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
  • Aggiungere gli spicchi d'aglio fatti a pezzettini e far rosolare il tutto per altri 5 minuti.
  • Scolare le rape e aggiungerle alla padella con le salsicce, far cuocere a fuoco vivace fino al termine della cottura delle salsicce, regolare di sale e pepe a piacere.
  • Servire ben caldo, possibilmente con pane casereccio.