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Oggi vi voglio presentare la ricetta del biscotto per eccellenza delle Feste Natalizie, in particolare per la festa dell’Epifania, i Befanini.
Anche a Gombitelli ogni famiglia ha la sua ricetta per fare i Befanini, oggi vi propongo la ricetta che ho trovato sul ricettario di ‘Nonna Maria’.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]
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Pasta Farine e Cereali
Farina di Grano Tipo (0)
Valutato 0 su 5€2,90 – €3,90 Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Befanini
Biscotto croccante tipico del periodo Natalizio.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 9 minuti min
Tempo totale 1 ora h 9 minuti min
Portata dolce
Cucina toscana
Porzioni 0
Ingredienti
- 500 gr. farina
- 300 gr. zucchero
- 150 gr. burro
- 4 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. buccia di arancia grattugiata
- q.b. zuccherini, gocce di cioccolato o altre guarnizioni
Istruzioni
- Unire in una ciotola capiente farina, zucchero, lievito e buccia di arancia grattugiata.
- Togliere il burro dal frigo una mezz'ora prima e, dopo averlo scaldato un po' in mano impastare con gli altri ingredienti.
- Aggiungere 3 uova intere e un tuorlo e mescolare agli altri ingredienti. (conservare l'albume in più)
- Amalgamare per bene gli ingredienti. A questo punto se l'impasto risulta essere troppo duro aggiungere un goccio di latte, se al contrario è troppo molle aggiungere una spolverata di farina.
- Avvolgere l'impasto in una pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Stendere su un piano infarinato l'impasto con uno spessore di 0,3 / 0,4 cm e tagliare i biscotti con le formine (se non avete le formine va bene anche un bicchiere) e posizionarli su una teglia con la carta forno.
- Montare l'albume d'uovo e spennellarci i biscotti.
- Aggiungere sui biscotti gli zuccherini, gocce di cioccolato, etc...
- Infornare nel forno statico a 180°C per 9 minuti.
- Buone feste con i Befanini.
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