Fare la carne alla griglia è un’arte. Lo sanno bene gli statunitensi che si considerano i più preparati in questo campo. C’è da dire che la qualità della carne è una buona base di partenza anche se la cottura sbagliata può rovinare anche il miglior taglio di carne.
Con flip and bruch si intente la cottura diretta della carne sottile sulla griglia. La carne viene unta di grasso che impedisce che la superfici bruci ma la cosa importante è la marinatura precedente.
La marinatura si può fare con salsa teriyaki, una semplice salsa giapponese a base di soia.
Noi abbiamo provato anche a cambiare grasso e al posto dell’olio abbiamo usate la crema di lardo sia normale che affumicato ed il risultato è stato eccellente. E abbiamo provato a fare un hamburger con la stessa tecnica.
Prodotti usati in questa ricetta
cottura flip and bruch
Ingredienti
- 4 hamburger ( o carne adatta alla griglia)
- 1 vasetto salsa teriyaki
- qb olio extra vergine di oliva
Istruzioni
- dentrouna busta per alimenti mettere la carne con la salsa e aspettare circa 1 ora per la marinatura
- mettera punto il Barbecue portando a temperatura la carbonella. Deve essere alta
- Togliere la carne dalla marinatura e asciugarla bene
- Cospargeredi olio la parte della carne che va a contatto della griglia
- Spennellare l’altro lato e spennellare ogni volta che si gira la carne (almeno due o trevolte)
- Salare solo alla fine e servire subito