Filetto di manzo in crosta con rape

Il filetto di manzo in crosta è una ricetta che si presenta bene in tavola specialmente durante le feste. E’ facile da farsi l’unica ttenzione va data alla cottura per non far cuocere troppo la carne che deve rimanere al sangue.

Questa ricetta prevede l’uso anche della pancetta affumicata che rimanendo tra la carne e la pasta ammorbidisce ulteriormente e dona gusto sia alla carne e che alla pasta sfoglia.

C’è chi preferisce usare non la sfoglia ma la pasta di pane ma personalmente preferisco la pasta sfoglia che cuoce velocemnte e rende tutto più facile. Noi lo abbiamo accompganato con delle rape sbollentate e poi saltate in padella.

Abbianamento: un Nobile d’annata di Palazzo Vecchio come Maestro Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Prodotti usati in questa ricetta

Filetto di manzo in crosta con rape

un filetto con una doppia copertura fatta di pancetta e pasta sfoglia
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course secondo piatto
Cuisine Italiana
Servings 4 persone

Ingredients
  

  • 500 grammi taglio di manzo per roast beef
  • 3 rametti rosmarino
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb fette pancetta affumicata
  • 1 -2 rotolo pasta sfoglia pronta
  • qb sale e pepe
  • 400 grammi rape tenere

Instructions
 

  • preparare il filetto legandolo e aggiungendo i rametti di rosmarino, salare e pepare tutta la superficie
  • metterlo in una casseruola con abbondante olio ( vi servirà) l'olio e far prendere colore a fuoco vivace girando da tutte le parti. L'operazione deve avvenire velocemente.
  • far freddare e poi ricorprire bene con fette di pancetta affumicata tutto il filetto.
  • adagiarlo sulla pasta sfoglia ( serviranno forse due rettangoli)
  • mettere in forno caldo a 170 ° C per poco tempo 15 minuti al massimo
  • Aggiungete un po' di acqua all'olio di cottura nel tegame, qualche foglia di rosmarino, sale e pepe, fate riscaldare per 5 minuti e filtrate per servire in una salsiera .
  • Per le rape, dopo averle lavate tagliatele e fatele bollire in acqua salata.
  • Quando sono pronte mettetele in acqua ghiacciata, scolarle e poi passatele in padella con un filo di olio e un pizzico di pepe.
  • tagliare la carne e servirla con le verdure, l'olio di cottura del tegame e le rape saltate
Keyword carne
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