le girelline di zuccine e pancetta affumicata sono un finger food che piacerà tantissimo ai vostri ospiti. Perfette per l’aperitivo sono buone sia calde che fredde e sono leggere e una tira l’altra.
La lavorazione è diveetente, a qualcuno potrà sembrare laboriosa ma in relatà si fa prestissimo, basta aver tagliato bene tutti gli ingredienti. L’unione dalla gustasa pancetta con le frsche zucchine di satgione unita al formaggio crea un mix che piacerà anche !ai vegetariani”. Infatti, con questa ricetta, è facile che qualche vegetariano tenti l’assaggio e poi faccia il bis.
Le zucchine sono il prodotto della stagione estiva ricche di acqua e sali minerali rinfrescano la succosa panchetta che con la cottura in forno si asciuga lasciando tutto il sapore e la croccantezza delle parti magre. Ovviamente si può fare anche con la pancetta non affumicata anche se è leggermente meno intrigante!
Questa è una ricetta di cui non vi pentirete perchè piacerà davvero a tutti.
Girelline di zucchine e pancetta affumicata
Equipment
- forno
- 20 stecchini da denti
Ingredienti
- 4 zucchine lunghe abbastanza grosse
- 20 fette pancetta affumicata
- 60 grammi parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- qb pangrattatto
- qb sale e pepe
- qb olio extra vergine di oliva
Istruzioni
- lavare le zucchine togliere il fondo
- con la mandolina fare delle fette lunghe e non troppo spesse di zucchine
- con l'affettatrice tagliare 20 fette di pancetta anche questa non troppo spessa
- distentere le fette di zucchina e posizionare sopra le fette di pancetta
- aggiungere il parmigiano
- arrotolare delicatamente formando delle piccola girelle che chiderete con uno stecchino da denti
- sabtette l'uovo e aggiun getevi sale e pepe
- passate le girelle nell'uovo e poi nel pnagrattato e adagiatelòe sulla placca del forno su cui vrete steso della carta da forno
- mettete in forno caldo statico per 7 minuti e gli ultimi tre minuti date croccantezza
- servite calde o fredde