Un bel piatto di spaghetti è perfetto per ogni giorno. Se poi la pasta è della migliora qualità fatta con farine di grano duro e trafilata al bronzo il risultato sarà esaltante.
Per questo piatto ho usato gli spaghetti dell’Antico Pastificio Toscano Laboratorio Artigianale che usa semola composta per il 60% da coltivazioni situate tra Siena ed Arezzo ed il restante 40% da coltivazioni della Maremma. Una semola selezionata con note profumate e un contenuto proteico del 13,5%.
La buona pasta si presta e richiede i migliori ingredienti. In estate zucchine e pomodori sono preziose risorse di Sali minerali e vitamine . Risorse che con la pasta si sposano perfettamente. Un buon piatto di spaghetti richiede attenzione, soprattutto per la cottura della pasta che deve essere perfettamente al dente. Il condimento deve essere abbondante ma non eccessivo e la pasta trafilata al bronzo con la sua naturale ruvidità di superficie, si presta ad accoglierlo e a trattenerlo.
Prodotti usati in questa ricetta
Spaghetti con zucchine saltati in crema di lardo affumicato
Ingredienti
- 400 grammi spaghetti lunghi. Pasta di grano duro trafilata al bronzo con grani di provenienza italiana
- 6 zucchine piccole chiare
- 4 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 4 cucchiai olio extra vergine di oliva toscano
- 2 cucchiai crema di lardo affumicato al naturale Gombitelli
- qb sale marino
- qb pepe nero
Istruzioni
- Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a dadini
- Pulire la cipolla e tagliarla a fette
- Lavare e pulire e tagliare i pomodori
- In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva e fate imbiondire la cipolla
- Aggiungetele zucchine e dopo poco i pomodori. Far cuocere e ritirare tutta l’acqua
- Fate cuocere con l’acqua di cottura delle verdure ma se non bastasse aggiungete un po’ di acqua
- Salate e pepate
- Intanto mettere sul fuoco una pentola capiente con una quantità abbondante di acqua e portarlaad ebollizione
- Aggiungere il sale marino italiano attendere qualche minuto poi buttare la pasta
- poco prima che abbia raggiunto il punto di cottura mettetela nella padella con il sugo e matecate con due cucchiai di acqua di cottura e srevite