Carpaccio in barca

Il carpaccio è un piatto estivo perfetto. Leggero e gustoso, ricco di utili sali minerali che in estate il nostro corpo disperde in maggiore quantità a causa del calore.
In estate però abbiamo anche voglia di gioco e di colore e quindi abbiamo pensato di creare un finger food adattato sia a un aperitivo in piedi che a una cena. Un piccolo goloso “regalo” per il palato e una divertente presentazione. Inoltre, essendo sempre più persone allergiche o intolleranti a vari cibi, abbiamo pensato di mettere una piccola indicazione con il nome a cui il prezioso boccone è destinato.

La nostra ricetta prevede un tipo di ripieno ma potrete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più ritenete idonei. Noi abbiamo messo al centro del manzo do Pozza anche un formaggio particolarmente intenso e gustso come lo Scoppolato di Pedona un’antica ricetta ritrovata.   Avere un pezzo di Manzo di Pozza Gombitelli in casa risolve facilmente molte occasioni con ricette come questa o come il carpaccio che suggeriamo qui .

Il manzo di Pozza Gombitelli ha inoltre una bella storia di tradizione legata al territorio montuoso alle spalle della Versilia, un pezzo di terra italiana dalle caratteristiche uniche.

Prodotti usati in questa ricetta

Carpaccio in barca

Un finger food "nominale" per non sagliare in caso di ospiti intolleranti a certi cibi e anche leggero e adatto all'estate!
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4

Equipment

  • Una barchetta in foglia di bambù
  • Una mollettina mignon
  • Uno stecchino lungo per spiedini

Ingredienti
  

  • 8 fette manzo di pozza Gombitelli
  • 4 fette formaggio Scoppolato di Pedona
  • qb olio extra vergine di oliva
  • 8 carciofini sott'olio
  • 4 foglie di insata
  • qb aceto balsamico di Modena DOP
  • qb pepe nero macinato fresco

Istruzioni
 

  • Tagliate le fette di manzo di Pozza abbastanza fini con l’affettatrice
  • Conditele bene dell’aceto balsamico di Modena DOP
  • Tagliate delle fette di formaggio alte 1 centimetro e ricavate delle scaglie
  • Adagiat eal centro qualche scaglia di formaggio e le due metà di un carciofino
  • aggiungete del pepe macinato al momento. Di solito il sale non serve perchè sia il manzio che il formaggio Scoppolato sono0 saporiti naturalmente
  • Arrotolate e chiudete con  lo stecchino
  • Adagiate nella barchetta sopra una foglia di insalata
  • passate un filo di olioextra vergine di oliva leggero (ottimo quello delle colline lucchesi)
Keyword carpaccio
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