Formaggio con le Pere

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Al contadino non far sapere, quanto è buono il formaggio con le pere!

L’usanza di abbinare la frutta al formaggio è tipicamente medievale; la testimonianza più antica di ciò sembrerebbe risalire alla Francia del Duecento, ne è testimone un vecchio proverbio francese molto in voga a quel tempo: “Oncques Deus ne fist tel mariage comme de poire et de fromage”, ovvero “Dio non ha mai fatto un matrimonio così riuscito come quello tra la pera e il formaggio”.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]

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Formaggio con le Pere

Tagliere di Pecorino Sardo Fresco con pere Forelle
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Portata antipasto, antipasto freddo, piatto unico
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr. Pecorino Sardo Fresco
  • 2 n. pere Forelle

Istruzioni
 

  • Disporre sul tagliere le pere sbucciate a rondelle, togliere la crosta al pecorino e tagliarlo a tocchetti.

Note

In questo tagliere abbiamo usato pere Forelle e Pecorino Sardo Fresco ma si possono usare diverse qualità di pere e di formaggio, anche di capra o di mucca.
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