Il pane toscano è senza sale e si adatta al sapore sapido degli insaccati preparati nella regione. Un pane che si presta a tante ricette davvero gustose come la pappa al pomodoro, la ribollita o l’estiva panzanella.
In estate siamo sospinti anche verso fresche insalate ricche di sali minerali e vitamine che perdiamo in grande quantità per il caldo. Ma non a tutti piacciono e quindi è bene rendere questi piatti estivi più invitanti e gustosi con qualche piccola idea.
Il pane può essere un nostro grande alleato (qui trovi la ricetta del pane toscano fatto in casa). Sui presta a diventare croccante per crostini piccoli e gustosi da aggiungere alle insalate che così diventeranno non solo fresche e colorate ma anche ricche di sostanza.
Prodotti usati in questa ricetta
-
Olio Extravergine d’Oliva Stefanini€24,90
-
Olio Extravergine di Oliva della Fattoria Ceragioli€33,90
-
Crema di Lardo Affumicato€9,90 – €54,00
Insalata con crostini di pane saporiti al lardo affumicato
Una insalata fresca ma ricca di sostanza ideale per le calde serate estive.
Preparazione 2 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
Portata Contorno
Cucina Italian
Porzioni 0
Ingredienti
- 1 cesto insalata (indivia)
- 1 barattolo crema di lardo affumicato Gombitelli
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 4 pomodori maturi
- 1 rametto di rosmarino
- qb sale
- qb pepe bianco macinato fresco
- qb aceto di mele
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
Istruzioni
- lavate bene l'insalata che preferibilmente deve essere variegata per dare colore
- pulire e tagliare le carote a julienne
- pulire i gambi di sedano togliendo prima i filamenti poi tagliarli a fettine sottili
- lavare i pomodori, ascugarli e tagliarli a fettine togliendo i semi se sono troppi.
- tagliare il pane tostarlo leggermente
- spalmare la crema di lardo Gombitelli sul pane tostato in maniera abbondante e tagliare ogni fetta a dadini di 1 centimetro per 1 centrimetro.
- Condire l'insalata con sale, pepe bianco macinato frsco, poco aceto di mele e 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e girarla.
- aggiungere i dadini di pane con il lardo e rigirare il tutto prima di servire.
Keyword insalata
Tried this recipe?Let us know how it was!