Insalata con crostini di pane saporiti al lardo affumicato

Il pane toscano è senza sale e si adatta al sapore sapido degli insaccati preparati nella regione. Un pane che si presta a tante ricette davvero gustose come la pappa al pomodoro, la ribollita o l’estiva panzanella. 

In estate siamo sospinti anche verso fresche insalate ricche di sali minerali e vitamine che perdiamo in grande quantità per il caldo. Ma non a tutti piacciono e quindi è bene rendere questi piatti estivi più invitanti e gustosi con qualche piccola idea.

Il pane può essere un nostro grande alleato (qui trovi la ricetta del pane toscano fatto in casa). Sui presta a diventare croccante per crostini piccoli e gustosi da aggiungere alle insalate che così diventeranno non solo fresche e colorate ma anche ricche di sostanza.

Prodotti usati in questa ricetta

Insalata con crostini di pane saporiti al lardo affumicato

Una insalata fresca ma ricca di sostanza ideale per le calde serate estive.
Preparazione 2 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Contorno
Cucina Italian
Porzioni 0

Ingredienti
  

  • 1 cesto insalata (indivia)
  • 1 barattolo crema di lardo affumicato Gombitelli
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 4 pomodori maturi
  • 1 rametto di rosmarino
  • qb sale
  • qb pepe bianco macinato fresco
  • qb aceto di mele
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • lavate bene l'insalata che preferibilmente deve essere variegata per dare colore
  • pulire e tagliare le carote a julienne
  • pulire i gambi di sedano togliendo prima i filamenti poi tagliarli a fettine sottili
  • lavare i pomodori, ascugarli e tagliarli a fettine togliendo i semi se sono troppi.
  • tagliare il pane tostarlo leggermente
  • spalmare la crema di lardo Gombitelli sul pane tostato in maniera abbondante e tagliare ogni fetta a dadini di 1 centimetro per 1 centrimetro.
  • Condire l'insalata con sale, pepe bianco macinato frsco, poco aceto di mele e 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e girarla.
  • aggiungere i dadini di pane con il lardo e rigirare il tutto prima di servire.
Keyword insalata
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