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Il piatto che vi presentiamo oggi è un classico della Toscana, la Zuppa di Farro, una zuppa a base di Farro, Fagioli Borlotti e Fagioli Cannellini con soffritto di Sedano, Carota e Cipolla e l’aggiunta di Carote e Patata a dadini.
La Zuppa di Farro è un piatto gustoso, nutriente e salutare.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]
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Lardo
Lardo Rosa di Gombitelli (Lardo Steso)
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Condimenti e Spezie
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Pasta Farine e Cereali
Zuppa di Farro
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La Zuppa di Farro
Zuppa di Farro, Fagioli, Patate e Carote.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 1 hour hr 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr 57 minutes mins
Course primo piatto, Zuppa
Cuisine toscana
Servings 4 persone
Ingredients
- 500 gr. misto legumi e cereali per Zuppa di Farro
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 n. patata grande
- 3 n. carote
- 1 n. costola di sedano
- 1 pezzetto cotenna di Lardo
- 2 litri brodo vegetale
Instructions
- Mettere a mollo il misto cereali e legumi della Zuppa di Farro per 12 ore.
- Tagliare finemente una cipolla, una carota e una costola di sedano e metterlo a soffriggere con i 4 cucchiai d'olio nella pentola.
- Tagliare una patata e due carote a tocchetti.
- Aggiungere al soffritto il misto cereali/legumi dopo averlo scolato, 2 litri di brodo e a fiamma alta aspettare che prenda il bollore.
- Appena prende il bollore aggiungere le patate e le carote a dadini e la cotenna del lardo, poi appena riprende il bollore mettere la fiamma molto bassa.
- Dopo un'ora di cottura assaggiare per vedere il livello di cottura e quando è cotto regolare di sale e pepare; togliere la cotenna del lardo (e darla al cane se lo avete).
- Servire ben caldo con un filo d'olio extravergine d'oliva buono e una grattata di pepe.
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