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Il piatto che vi presentiamo oggi è una Polenta fatta con la Farina di Castagne accompagnata da biroldo soffritto; è un piatto tipico del nostro paese Gombitelli, nel quale la Farina di Castagne è stata base dell’alimentazione per secoli, insieme al biroldo, salume povero da sempre prodotto a Gombitelli.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]
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Salumi
Biroldo
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Pasta Farine e Cereali
Farina di Castagne Macinata a Pietra
Rated 0 out of 5€15,90 – €25,90 Select options This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -
Condimenti e Spezie
Olio Extravergine d’Oliva Stefanini
Rated 0 out of 5€24,90 Select options This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
Polenta di Castagne con Biroldo Fritto
Polenta fatta con Farina di Castagne accompagnata da Biroldo soffritto e sfumato con il vino.
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course secondo piatto
Cuisine toscana
Servings 4 persone
Ingredients
polenta di castagne
- 1 litro acqua
- q.b. sale
- 350 gr farina di castagne
- 1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
Biroldo
- 200 gr. Biroldo a dadini
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 bicchiere vino bianco
Instructions
Polenta di Castagne
- Mettere a bollire l'acqua, salarla e mettere 1 cucchiaio d'olio; aggiungere piano piano la farina mescolando energicamente per non fare grumi.
- Far cuocere per almeno 30 minuti, aggiungendo l'acqua al bisogno, 40 minuti è ancora meglio, mescolando in continuazione.
Biroldo Fritto
- Mettere 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e far rosolare il biroldo a dadini per 3 minuti.
- Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Finale
- Impiattare e servire ben caldo.
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