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Il piatto che vi presentiamo oggi è una Polenta fatta con la Farina di Castagne accompagnata da biroldo soffritto; è un piatto tipico del nostro paese Gombitelli, nel quale la Farina di Castagne è stata base dell’alimentazione per secoli, insieme al biroldo, salume povero da sempre prodotto a Gombitelli.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]
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Pasta Farine e Cereali
Farina di Castagne Macinata a Pietra
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Condimenti e Spezie
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Polenta di Castagne con Biroldo Fritto
Polenta fatta con Farina di Castagne accompagnata da Biroldo soffritto e sfumato con il vino.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata secondo piatto
Cucina toscana
Porzioni 4 persone
Ingredienti
polenta di castagne
- 1 litro acqua
- q.b. sale
- 350 gr farina di castagne
- 1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
Biroldo
- 200 gr. Biroldo a dadini
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 bicchiere vino bianco
Istruzioni
Polenta di Castagne
- Mettere a bollire l'acqua, salarla e mettere 1 cucchiaio d'olio; aggiungere piano piano la farina mescolando energicamente per non fare grumi.
- Far cuocere per almeno 30 minuti, aggiungendo l'acqua al bisogno, 40 minuti è ancora meglio, mescolando in continuazione.
Biroldo Fritto
- Mettere 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e far rosolare il biroldo a dadini per 3 minuti.
- Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Finale
- Impiattare e servire ben caldo.
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