Sandwich gourmet alla Gombitelli

Il sandwich è un panino un panino piccolo e ben imbottito di cose buone. La particolarità è il pane che deve essere molto morbido. Chiamiamo sandwich anche il tramezzino cioè il pane a cassetta farcito con  salse e affettati di solito tagliato a triangolo.

La bellezza del sandwich è la morbidezza e la golosità degli ingredienti. Un piccolo boccone per fermare la fame, per “coccolarsi” con le cose più buone e, volendo,  ricercate.

Sulla sua nascita storica aleggiano storie non accertate come la nascita iniziate nella cucina cinese con il diffuso piatto della cucina cinese, il rou jia mo, già attestato nel VII-X secolo d.C. Il nome però lo si deve a Lord Sandwich (John Montagu, IV conte di Sandwich) uomo politico britannico vissuto nel XVIII secolo. Pare che il conte durante le partite a carte o le gare di golf, si facesse servire al tavolo da gioco o sul campo, questi piccoli delicati e poco impegnativi  panini per poter continuare a giocare. Noi abbiamo deciso di fare tre varianti di sandwich basandoci sulla dolcezza e la qualità del prosciutto cotto Gombitelli che si sposa bene con il  classico pane da sandwich.

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Sandwich alla Gombitelli

delicati panini con il miglior prosciutto cotto e tanti gustosi ed insoliti ingredienti
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata appetizer
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • PRIMO PANINO
  • 3 panini da sandwich
  • 3 foglie di insalata piccola e verde brillante
  • 3 cetriolini sotto aceto
  • 3 ravanelli piccoli
  • 3 fette prosciutto cotto superiore Salumificio Triglia/Gombitellui
  • 2 cucchiai hummus (vedi ricetta)
  • qb sale e pepe
  • qb un filo d'olio extra vergine di oliva per ogni panino
  • SECONDO PANINO
  • 3 panini da sandwich
  • 1 fetta pecorino toscano satgionato ( vedi Scoppolato di Pedona da catalogo Gombitelli)
  • 3 cetriolini sotto aceto
  • 3 cucchiaini piccoli di senape
  • 3 fette prosciutto cotto salumificio triglia/Gombitelli
  • qb sale e pepe
  • qb flio di olio extra vergine di oliva per ogni panino
  • TERZO PANINO
  • 3 panini di sandwich
  • qb Crema di robiola (tritare del prezzemolo e dell’erba cipollina e  mischiarli alla robiola)
  • 3 fette prosciutto cotto salumificio triglia/Gombitelli
  • 1 kiwi
  • qb sale e pepe e 1 filo di olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Per ogni panino ricordarsi di spalmare la base con la crema in ricetta
  • tagliare a fette fini sia i cetriolini che i ravanelli ma anche il kiwi
Keyword panini, sandwich
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