La pizza è sempre adatta. Ad ogni ora del giorno e della notte. È il cibo preferito di molte persone in tutto il mondo e quello che rappresenta l’Italia forse anche per i colori. Il rosso del pomodoro, il bianco della mozzarella, il verde del basilico sono la nostra firma! La pizza pur essendo buona nella sua versione classica è diventa sfiziosa e gustosa se la si arricchisce di ciò che più ci piace. Premetto che non sono un’amante della pizza con l’ananas ma di quella che mantiene e supporta i nostri sapori nostrali. Salumi e formaggi, verdure.
La pizza si presta alle varie occasioni. Ottima come sfizioso “fermafame”, perfetta per i buffet, un “risolvicena” per eccellenza! Oggi vi suggeriamo dei piccoli pezzi di pizza deliziosi da servire con l’aperitivo.
Qui suggeriamo quattro bocconcini di pizza che, nella loro semplice diversità, metteranno in risalto l’alta qualità degli ingredienti che una buona pizza gourmet deve avere.
Per la base per la pizza vi rimando alla ricetta della pizza alla Bonci che trovate qui.
Prodotti usati in questa ricetta
Bocconcini di pizza gourmet
Ingredients
- qb fagioli lessati
- qb granturco in scatola
- 10 folgie spinaci fresci foglie piccole
- qb carcifini sottolio
- qb olive nere
- qb cetriolini sotto aceto
- 1 peperone grigliato tagliato a dadini
- 10 foglie basilico
- qb capperi sotto aceto
- 8 fette lardo affumicato Triglia Gombitelli
- 8 fette Lardo rosa di Gombitelli
- 8 fette Prosciutto cotto
- 8 fette Pancetta croccante
- 8 Salame toscano piccolo
- qb sale e pepe nero
Instructions
- Dopo aver preparato la pizza con abbondante mozzarellatagliatela a rettangoli di circa 10 centimetri per 6 e farciteli così:
- Trancio1: tagliate i carciofini sottolio in 4 parti e mettetene su paio di pezzi su ognitrancio che volete farcire con questo gusto. Adagiate sopra del prosciuttocotto di grande qualità. Tagliate con le mani le foglie degli spinacini, emettete dei dadini di peperone grigliato o salti in padella (cuoceranno in 5minuti), tagliate a rondelle le olive nere, aggiungete del pepe e finite con un' oliva nera
- Trancio 2: riscaldate leggermente i tranci che volete farcire così. Adagiate una fetta finissima di lardoaffumicato, si deve sciogliere. Aggiungete i fagioli, delle foglie spezzettatedi spinacini, del mais, condite con pepe nero macinato fine, e un filo d’olioextra vergine di oliva
- Trancio 3: sui tranci che volete farcire in questo modo adagiate dei cetriolini sottoacetotagliati a rondelle o a fettine, ricoprite con delle fette di salame toscano stagionato tagliato fine. Dceorate con uno stecchino e una fetta di salame atrattenere
- Trancio 4: prendete i tranci che volete farcire. Adagiate i dadini di peperone saltatio grigliati in padella. Aggiungete qualche pezzo di carciofino sottolio,coprite con una fetta di lardo rosa di Gombitelli e mettetene altre fette ad“organo” e fermatele con uno stecchino e una foglia di fresco basilico