[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Ed ecco a voi il classico piatto per la sera di Capodanno, il Cotechino con le Lenticchie!
Piatto radicato nella tradizione culinaria italiana, si dice che mangiare le lenticchie la sera di Capodanno porti soldi per l’anno a venire.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]
-
Salumi
Cotechino Artigianale
€9,80 Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodottoValutato 0 su 5 -
Condimenti e Spezie
Olio Extravergine di Oliva della Fattoria Ceragioli
€33,90 Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodottoValutato 0 su 5

Preparazione 10 minuti min
Cottura 1 ora h 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 40 minuti min
Porzioni: 2 persone
Portata: secondo piatto
Cucina: Italian
Method
Cottura Cotechino
- Avvolgere il cotechino con abbondante carta stagnola e forare il tutto con uno stuzzicadenti.
- Mettere il cotechino in abbondante acqua fredda e fare cuocere per 90 minuti.
Cottura lenticchie
- Mettere le lenticchie in una pentola con abbondante acqua fredda con la salvia, e gliu spicchi d'aglio e far bollire per 40 minuti, verificando la cottura; dopo 30 minuti aggiungere una manciatina di sale grosso.
- Scolare le lenticchie, togliere l'aglio e la salvia e condire lenticchie con Olio d'Oliva Extra Vergine, una spolverata di pepe e aggiustare eventualmente di sale.
Finale.
- Servire il Cotechino ben caldo a fette spesse accompagnato dalle lenticchie.