Hamburger di salsiccia e patate

Gli hamburger di salsiccia e patate sono un piatto golosissimo! Per questo consiglio sempre di farne in abbondanza perchè uno tira l’altro. Semplici fa fare questi hamburger si possono cuocere in padella o in forno in pochi minuti.

Sono ottimi come secondo piatto ma se fatti in versione più piccola diventano anche degli ottimi aperitivi. Le patate sono uno die prodotti migliori arrivato in Europa dopo la scoperta dell’America. Appartengono alla famiglia delle Solanacee (come pomodori, peperoni, melanzane) e non è possibile mangiarle crude, non solo perchè sono cattive e dure ma perchè contengono solanina, una sostanza tossica che con la cottura se ne va. Comunque non mangiatele mai se sono molto verdi.

Le patate sono entrate nella nostra dieta all’incirca a fine settecento diventando a fine del 1800 uno degli alimenti più diffusi perchè di facile produzione. Ricche di carboidrati ( amidi)le patate contengono sali minerali e vitamina A e PP.

Questa ricetta di Hamburger con salsiccia è patate è piuttosto ricca contenendo anche uovo e formaggio e qualche melanzana se vi piace e se si è in stagione. Io ho usato la comodissima pasta di salsiccia Gombitelli e il parmigiano reggiano 20 mesi.


IDEA PER VEGETARIANI:
se avete tra gli ospiti un vegetariano potete sempre preparare questa prelibatezza aggiungendo solo dell’ottimo pecorino misto: sia stagionato che con pezzetti abbondanti di pecorino fresco.

Hamburger di salsiccia e patate

una ricetta golosa che piace a tutti
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata secondo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 grammi patate gialle
  • 200 grammi pasta di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 50 grammi parmigiano Reggiano
  • qb sale e pepe
  • qb olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai farina di frumento

Istruzioni
 

  • sbucciate e lessate le patate quando sono ben cotte scolate e fate raffreddare
  • preparate piccoli pezzi di salsiccia
  • quando le patate so0no fredde passatele con le schiaccia patate
  • unite patate, salsiccia, sale, pepe, un po' di rosrmarino fresco tritato, 2 uova, il parmigiano e mischiate bene
  • preparate gli hamburger con lo strumento apposito oppure fate delle palle ben strette con le mani e poi schiacciatele.
  • Decidete la cottura se propendete per il forno calcolate che deve essere già caldo a 180 gradi ci vorranno circa 15 minuti
  • Questi hamburger possono anche essere preparati in padella. Si cuociono velocemente su una padella antiaderente ben oliata. 15.6 minuti da una parte e 5-6 dall'altra.
  • serviteli con insalatina fresca o verdure di stagione
Keyword hamburger, patate, salsiccia
Tried this recipe?Let us know how it was!
Carrello
Torna in alto