Antipasto di Natale 2018


Antipasto di Natale 2018
Print Recipe
Antipasto freddo con salumi toscani, tre tipi di crostini e pecorino toscano fresco.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Antipasto di Natale 2018
Print Recipe
Antipasto freddo con salumi toscani, tre tipi di crostini e pecorino toscano fresco.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Condividi questa Ricetta

Pasta Veloce alla Gombitellese

Ecco a voi un modo semplice e velocissimo per fare un piatto di spaghetti gustosi e nutrienti in pochi minuti.

Anche questa ricetta è stata presa dal quadernino della “Nonna Maria”.

Prodotti utilizzati in questa ricetta


Pasta Veloce alla Gombitellese
Print Recipe
Spaghetti con asparagi conditi con Crema di Lardo.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Pasta Veloce alla Gombitellese
Print Recipe
Spaghetti con asparagi conditi con Crema di Lardo.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Tagliare a fettine sottili gli asparagi e buttarli in acqua bollente salata insieme agli spaghetti (se piacciono un po' più cotti buttare gli asparagi 2/3 minuti prima della pasta).
  2. In una padella scaldare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e farci sciogliere una bella cucchiaiata di crema di lardo.
  3. Scolare la pasta con gli asparagi e saltarla nella padella con il condimento.
  4. Servire ben caldo, ed il pranzo è servito!
Recipe Notes

Questo tipo di preparazione si addice a tutte le verdure di stagione che preferite, come zucchine, fagiolini, carciofi, etc.

Condividi questa Ricetta

Petto di Pollo al Lardo

_nik9535-1

La ricetta che vi presentiamo oggi è originale di Gombitelli, anche questa ricetta l’abbiamo presa dal quadernino della nostra ‘Nonna Maria’, è un petto di pollo cotto in padella con la Crema di Lardo, aglio e rosmarino; un secondo piatto facile e veloce da fare ma molto nutriente e saporito.

Prodotti usati in questa ricetta


Petto di Pollo al Lardo
Print Recipe
Petto di pollo cotto in padella con Crema di Lardo, aglio e rosmarino.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Petto di Pollo al Lardo
Print Recipe
Petto di pollo cotto in padella con Crema di Lardo, aglio e rosmarino.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Scaldare in una padella un cucchiaio di olio e scioglierci i due cucchiai di crema di lardo.
  2. Aggiungere gli spicchi di aglio e il rametto di rosmarino.
  3. Cuocere per bene le fette di petto di pollo, a cottura ultimata salare e aggiungere una spolverata di pepe.
  4. Servire caldo.
Condividi questa Ricetta

La Zuppa Rustica

prodotti__48

Il piatto che vi presentiamo oggi è un classico della Toscana, la Zuppa Rustica; è una zuppa nella quale si fanno bollire il misto di legumi e cereali della Zuppa Rustica nel brodo insieme ad una patata fatta a dadini;  a parte si fa un soffritto con aglio, rosmarino, salvia e concentrato di pomodoro.

Questa zuppa di legumi e cereali è preparata secondo il metodo tradizionale; è un piatto salutare e nutriente oltre che molto gustoso.

Prodotti usati in questa ricetta


La Zuppa Rustica
Print Recipe
Zuppa di legumi, cereali e patate con soffritto di aglio, rosmarino e salvia.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
90 minuti 12 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
90 minuti 12 ore
La Zuppa Rustica
Print Recipe
Zuppa di legumi, cereali e patate con soffritto di aglio, rosmarino e salvia.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
90 minuti 12 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
90 minuti 12 ore
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
Cottura Zuppa
  1. Sciacquare più volte il misto legumi/cereali e metterlo a mollo in abbondante acqua per 12 ore.
  2. Tagliare la patata a dadini.
  3. Prendere una pentola capiente e metterci il brodo, aggiungere la patata e il misto legumi/cereali dopo averlo scolato.
  4. Far cuocere a fuoco lento per un'ora, poi controllare la cottura ed eventualmente portarla a termine.
Preparazione Soffritto
  1. Sciogliere nell'olio la Crema di Lardo e metterci a soffriggere la salvia, il rosmarino e l'aglio; soffriggere molto lentamente.
  2. Quando l'aglio comincia a prendere colore aggiungere il concentrato di pomodoro e fare andare per cinque minuti a fuoco basso, poi spengere.
Finale
  1. Quando al zuppa sarà cotta mettere un colino a maglie fine sopra la zuppa e versarci il soffritto, con un mestolo schiacciare il soffritto piano piano per farlo assorbire alla zuppa.
  2. Servire ben calda, con o senza pane abbrustolito, con aggiunta di olio extravergine d'oliva buono e pepe.
Condividi questa Ricetta

Zuppa alla Garfagnina

_NIK1902_prodotti

Il piatto che vi presentiamo oggi è un classico della Toscana, esattamente della Garfagnana, un’area della provincia di Lucca compresa tra le Alpi Apuane e la catena principale dell’Appennino Tosco Emiliano; territorio dalla grande tradizione gastronomica.

E’ una zuppa di legumi e cereali preparata secondo il metodo tradizionale, piatto salutare e nutriente oltre che molto gustoso.

Prodotti usati in questa ricetta


Zuppa alla Garfagnina
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
90 minuti 12 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
90 minuti 12 ore
Zuppa alla Garfagnina
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
90 minuti 12 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
90 minuti 12 ore
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Sciacquare più volte il misto legumi/cereali e metterlo a mollo in abbondante acqua per 12 ore.
  2. Tritare il sedano, la carota e la cipolla, e mettere a soffriggere in una pentola capiente dove avete messo a scaldare l'olio e un cucchiaio di crema di lardo.
  3. Tagliare la patata a cubetti e aggiungerla al soffritto insieme al misto legumi/cereali scolati e al brodo.
  4. Fare andare a fuoco basso, dopo un'ora assaggiare per verificare il livello di cottura, e portarla a termine sempre a fuoco basso.
  5. A cottura ultimata togliere un terzo della zuppa e frullarlo con il minipimer e riunere il tutto.
  6. Servire ben caldo con pane tostato e agliato, un filo di Olio Extravergine di Oliva buono e pepe.
Condividi questa Ricetta