Insalata d’agosto

Una fresca insalata in estate è sempre un piacere per il palato.  Le verdure crude danno un aiuto all’organismo e permettono alla pelle battuta dal sole di recuperare quanto perduto.
No, non c’è pranzo o cena estiva dove una bella insalata possa mancare. Ovviamente può diventare anche un piatto unico se viene arricchita di carboidrati e proteine di origine animale.

Le insalate si prestano a un accostamento di sapori diversi a cui gli italiani sono poco abituati  ma basta la prima forchettata per comprenderne tutto il gusto intrigante che una ricca insalata offre.

L’insalata d’agosto si serve dei prodotti di stagione o quelli che più vi piacciono. Al posto del kiwi ottima anche la pesca.

Prodotti usati in questa ricetta

Insalata d’agosto

una ricca e fresca insalata da gustare nei caldo mese di agosto per recuperare acqua e minerali perduti.
Preparazione 20 min
Tempo totale 16 min
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 cesto indivia estiva (vanno bene tutte quelle non amare)
  • 1/2 cesto radicchio rosso estivo
  • 1 peperone giallo
  • 10 fette filetto affumicato Gombitelli
  • 4 ravanelli
  • 1 finocchio
  • 1 cetriolo
  • 2 kiwi
  • 5 fette pane ai 5 cereali
  • 200 grammi mozzarella fresca
  • qb aceto di mele
  • qb sale e pepe
  • qb origano
  • qb olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Lavate e asciugate il peperone, tagliatelo a fettine sottilie cuocete per qualche minuto in padella con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Lavate bene l’insalata verde
  • Tagliate a strisce fini il radicchio e lavatelo dopo averlo tagliato
  • Tagliarea dadini le fette di pane metterle in una piccola ciotola  e bagnate con 4 cucchiai di aceto di mele aggiungendo sale, pepe e origano
  • Tagliare anche la mozzarella e condirla con pepe e 1 filo diolio extra vergine d’oliva
  • Tagliar eil finocchio a strisce molto fini, i cetrioli e i ravanelli a rondelle sempre fini
  • Dal filetto affumicato tagliare delle fette di 2-3 millimetri che poi dividerete intre parti
  • Asciugate l’insalata e mettetela nel contenitore dove intendete servirla
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti
  • Strizzate il pane e aggiungetelo
  • Sbucciate i kiwi, tagliateli a fette di circa mezzo centimetro e poi dividete ogni fetta a piccoli spicchi
  • Condite con poco olio extra vergine, sale e pepe e origano
Keyword agosto, estate, insalata
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