In estate l’insalata è sempre gradita sulla tavola perché apporta freschezza e con il bel verde brillante ci parla della stagione rigogliosa che stiamo vivendo e di cui bisogna godere.
Quando parliamo di “insalata” non intendiamo certo quella “verde” e spesso triste che troviamo nel menù di tanti ristoranti! Per noi l’insalata è un piatto pieno, ricco, fresco ma gustoso che si adatta ad ogni esigenza e ad ogni palato.
Inoltre un bel piatto di insalata fornisce tutti gli elementi minerali e le vitamine necessarie all’organismo. In estate con il caldo le nostre esigenze di questi micro nutrienti aumentano ed è bene inserire nella nostra dieta cibi che ne siano ricchi. L’insalata, di qualsiasi tipo, inoltre apporta acqua di cui il nostro organismo in estate ha ancora più bisogno.
Quindi spazio alle insalate ma ricche perché d’estate si è portati a camminare di più, a fare sport e le proteine non possono mancare. Ecco quindi una ricetta golosa che vi invitiamo a provare.
Abbiamo scelto l’insalata riccia per l’insalata estiva di “sostanza”per le sue “anse” capace di trattenere condimenti ed erbe tra le sue pieghe ricciolute.
Prodotti utili per questa ricetta
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Olio Extravergine d’Oliva Stefanini€24,90
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Olio Extravergine di Oliva della Fattoria Ceragioli€33,90
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Filetto Bresaolato€15,00 – €17,15
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Manzo di Pozza€26,90 – €112,25
Insalata estiva di “sostanza”
Ingredienti
- 1 cespo insalata riccia
- 200 grammi spinaci in foglia piccoli
- 2 carote
- 2 pomodori rossi
- 1 cipolla di tropea fresca
- 1 ciuffo prezzemolo
- 30 grammi pinoli della Versilia
- 30 grammi semi di sesamo
- 200 grammi manzo di pozza tagliato a fette alte
- 1/2 limone
- qb sale
- qb pepe nero macinato fresco
Istruzioni
- Lavare bene l’insalata riccia. Lavare anche gli spinacini e asciugarli.
- Intanto preparare una vinaigrette abbondante con olio di oliva, il succo dilimone , sale e pepe nero macinato al momento
- Lavarele zucchine, tagliarle con l’apposito attrezzo per fare gli spaghetti di verdure o , se non lo avete, a julienne e mettere a marinare nella vinaigrette
- Lavarele carote e con lo sbuccia patate create delle lingue sottili e aggiungetele alla vinaigrette
- Lavarei pomodori rossi, asciugarli e tagliarli a fettine tipo mezzaluna
- Sbucciarela cipolla di Tropea e tagliatela a rondelle finissime
- Tagliateil manzo di fossa a quadratini piccoli.
- In una bella ciotola capiente mettete l’insalata, gli spinacini, aggiungete i pomodorie la cipolla di Tropea
- Scolatecarote e zucchine dalla vinaigrette, tagliate a coltello fine il prezzemolo, aggiungete tutto e mescolate aggiungendo 2 cucchiai di vinaigrette
- Mettere il manzo di fossa tagliato a quadratini.
- Saltatein un padellino antiaderente per 2 minuti i pinoli e il sesamo e distribuitegarbatamente sull’insalata
- In una salsiera mettere la restante vinaigrette e mettetelaa disposizione della tavola.