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Oggi vi presentiamo uno dei tanti metodi per gustare il Manzo di Pozza, per farci un antipasto freddo, oppure variando le quantità anche un piatto unico, di facile preparazione e molto gustoso.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]
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Salume di Manzo
Manzo di Pozza
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Condimenti e Spezie
Olio Extravergine di Oliva della Fattoria Ceragioli
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Manzo di Pozza con Carciofi
Antipasto a base di Manzo di Pozza con insalata e carciofi condito con olio, pepe e limone.
Prep Time 10 minutes mins
Total Time 10 minutes mins
Course antipasto, Aperitivo, piatto unico
Cuisine toscana
Servings 2 persone
Ingredients
- 80 gr. Manzo di Pozza
- 1 carciofo
- q.b. insalatina
- q.b. sale
- q.b. olio d'oliva Extra Vergine
- 1 limone
- q.b. pepe
Instructions
- Disporre in un piatto piano capiente l'insalatina e condirla con un pizzico di sale e un filo d'Olio Extravergine di Oliva.
- Pulire il carciofo dal gambo e dalle foglie eterne più dure tenendo solo la parte interna più tenera.
- Preparare un bicchiere d'acqua fredda e strizzarci metà limone, tagliare a fette sottili il carciofo e immergerlo immediatamente nell'acqua con limone (bisogna essere rapidi o il carciofo scurisce subito).
- Tagliare il Manzo di Pozza a fette sottili e disporlo sull'insalatina.
- Mettere in una tazza il succo di metà limone, un paio di cucchiai d'olio e una spolverata di pepe e mescolare energicamente con una forchetta.
- Scolare i carciofi e distribuirli nel piatto e condire con il misto di olio, pepe e succo di limone.
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