Manzo di Pozza con Carciofi

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Oggi vi presentiamo uno dei tanti metodi per gustare il Manzo di Pozza, per farci un antipasto freddo, oppure variando le quantità anche un piatto unico, di facile preparazione e molto gustoso.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]

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Manzo di Pozza con Carciofi

Antipasto a base di Manzo di Pozza con insalata e carciofi condito con olio, pepe e limone.
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata antipasto, Aperitivo, piatto unico
Cucina toscana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 80 gr. Manzo di Pozza
  • 1 carciofo
  • q.b. insalatina
  • q.b. sale
  • q.b. olio d'oliva Extra Vergine
  • 1 limone
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Disporre in un piatto piano capiente l'insalatina e condirla con un pizzico di sale e un filo d'Olio Extravergine di Oliva.
  • Pulire il carciofo dal gambo e dalle foglie eterne più dure tenendo solo la parte interna più tenera.
  • Preparare un bicchiere d'acqua fredda e strizzarci metà limone, tagliare a fette sottili il carciofo e immergerlo immediatamente nell'acqua con limone (bisogna essere rapidi o il carciofo scurisce subito).
  • Tagliare il Manzo di Pozza a fette sottili e disporlo sull'insalatina.
  • Mettere in una tazza il succo di metà limone, un paio di cucchiai d'olio e una spolverata di pepe e mescolare energicamente con una forchetta.
  • Scolare i carciofi e distribuirli nel piatto e condire con il misto di olio, pepe e succo di limone.
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