Ed oggi vi presentiamo un classico della cucina Toscana, i Paccari con il Ragù di Salsiccia; questo sugo a differenza dei tradizionali ragù di carne non necessita ore di cotture ma in massimo una mezz’ora è pronto.
Utilizza la Salsiccia di Gombitelli che è adatta a questa preparazione.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
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Olio Extravergine d’Oliva Stefanini€24,90
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Salsiccia€8,95 – €179,00
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Pepe Nero con Macinino 30g€6,50
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Paccari€7,50
Paccari con Ragù di Salsiccia
Paccari trafilati al bronzo conditi con Ragù di Salsiccia.
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
Course primo piatto
Cuisine toscana
Servings 2 persone
Ingredients
- 150 gr salsiccia
- 1 n. rametto di rosmarino
- 1 n. cipolla rossa piccola
- 1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine
- q.b. pepe nero macinato
- 250 ml. passata di pomodoro
- 50 ml. vino bianco
- 160 gr. paccari
- q.b. sale
- 20 gr. parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. zucchero
Instructions
- Rimuovere il budello alla salsiccia e sbriciolarla.
- Lavare e tritare il rosmarino con una mezzaluna.
- Mettere a soffriggere in una padella la cipolla tritata con l’olio.
- Far soffriggere la cipolla dolcemente, quindi alzare la fiamma ed unire la salsiccia, un cucchiaino di rosmarino tritato, una spolverata di pepe e farla uniformemente colorire a fiamma media.
- Sfumare con il vino e farlo evaporare. (Evaporato il vino se volete rendere la pietanza più leggera potete inclinare la padella e togliere un po’ di grasso in eccesso)
- Unire la passata di pomodoro e un pizzico di zucchero; lasciar riprendere il calore e cuocere per 15 minuti a fiamma bassa coperto e mescolando di tanto in tanto. A fine cottura regolare di sale ma solo dopo averlo assaggiato perché la salsiccia contiene già il sale.
- Bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare in padella col sugo.
- servire caldo insieme al Parmigiano grattugiato.
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