Antipasto con Carpaccio d’Arista in Bigongia

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Oggi vi presentiamo uno dei tanti metodi per gustare il Carpaccio d’Arista in Bigongia, per farci un antispasto freddo, oppure variando le quantità anche un piatto unico estivo, di facile preparazione e molto gustoso da essere consumato anche all’aperto durante un pranzo al sacco.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]

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Antipasto con Carpaccio d'Arista in Bigongia

Carpaccio d'Arista in Bigongia con insalata, pomodorini, scaglie di pecorino dolce, pinoli, olio d'oliva e aceto balsamico.
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata antipasto, antipasto freddo, piatto unico
Cucina toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr Carpaccio d'Arista in Bigongia
  • 200 gr insalatina
  • 100 gr pomodorini
  • q.b. Pecorino Toscano Dop Stagionato a scaglie
  • q.b. olio d'oliva extra vergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. aceto balsamico di Modena
  • q.b. pinoli

Istruzioni
 

  • Disporre in un vassoio capiente l'insalata e condire con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
  • Tagliare a fette di medio spessore il Carpaccio d'Arista in Bigongia e disporlo sopra l'insalata in modo uniforme.
  • Tagliare a rondelle i pomodorini e dopo una leggera salatura disporle uniformemente sul Carpaccio.
  • Fare a scaglie il Pecorino Toscano Dop Stagionato e disporlo sulle fette del Carpaccio d'Arista in Bigongia insieme ai pinoli.
  • Condire con olio extravergine d'oliva, aceto balsamico e pepe (non salare ulteriormente il Carpaccio d'Arista in Bigongia perchè è già salato).

Note

A piacere si possono utilizzare altri tipi di formaggi stagionati oppure altri tipi di verdure di stagione a proprio piacere.
Il Carpaccio d'Arista in Bigongia come tutti i salumi per dare il meglio del suo sapore va consumato a temperatura ambiente e non di frigorifero, si sconsiglia inoltre di condire questo carpaccio con limone o altri agrumi.
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