Cotechino con Lenticchie

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Ed ecco a voi il classico piatto per la sera di Capodanno, il Cotechino con le Lenticchie!

Piatto radicato nella tradizione culinaria italiana, si dice che mangiare le lenticchie la sera di Capodanno porti soldi per l’anno a venire.

Prodotti usati in questa ricetta


Cotechino con Lenticchie
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Cotechino accompagnato da Lenticchie.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
90 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
90 minuti
Cotechino con Lenticchie
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Cotechino accompagnato da Lenticchie.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
90 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
90 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
Cottura Cotechino
  1. Avvolgere il cotechino con abbondante carta stagnola e forare il tutto con uno stuzzicadenti.
  2. Mettere il cotechino in abbondante acqua fredda e fare cuocere per 90 minuti.
Cottura lenticchie
  1. Mettere le lenticchie in una pentola con abbondante acqua fredda con la salvia, e gliu spicchi d'aglio e far bollire per 40 minuti, verificando la cottura; dopo 30 minuti aggiungere una manciatina di sale grosso.
  2. Scolare le lenticchie, togliere l'aglio e la salvia e condire lenticchie con Olio d'Oliva Extra Vergine, una spolverata di pepe e aggiustare eventualmente di sale.
Finale.
  1. Servire il Cotechino ben caldo a fette spesse accompagnato dalle lenticchie.
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