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La ricetta che vi proponiamo oggi è un classico da proporre durante i primi freddi della stagione; un piatto molto gustoso e nutriente a base di Cotechino accompagnato da Purè di Patate.
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Salumi
Cotechino Artigianale
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Cotechino con Purè
Cotechino accompagnato da Purè di Patate.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 1 ora h 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 50 minuti min
Portata secondo piatto
Cucina Italian
Porzioni 2 persone
Ingredienti
Purè di Patate
- 400 gr. patate
- q.b. noce moscata
- 30 gr. burro
- 150 ml latte
- q.b. sale fino
Cotechino
- 1 cotechino
Istruzioni
Preparare il Purè di Patate
- Sbucciare le patate e lessarle per una mezz'ora controllando la cottura.
- Schiacciare le patate con un passatutto o una forchetta.
- In un pentolino scaldare il latte, scioglierci il burro e aggiungere la noce moscata.
- Quando il latte è caldo, ma prima che bolla aggiungere le patate e mischiare di tanto in tanto, fare andare per 5 minuti, e comunque a seconda della densità gradita; regolare di sale.
Cuocere il Cotechino
- Avvolgere il cotechino con abbondante carta stagnola e forare il tutto con uno stuzzicadenti.
- Mettere il cotechino in abbondante acqua fredda e fare cuocere per 90 minuti.
Finale
- Servire il Cotechino ben caldo a fette spesse accompagnato dal purè di patate.
Note
Tra i classici contorni da accompagnare al cotechino oltre che il Purea di Patate, ci sono le Lenticchie, che se consumate la sera di Capodanno si dice che portino fortuna...
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