Cotechino con Purè

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La ricetta che vi proponiamo oggi è un classico da proporre durante i primi freddi della stagione; un piatto molto gustoso e nutriente a base di Cotechino accompagnato da Purè di Patate.

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Cotechino con Purè

Cotechino accompagnato da Purè di Patate.
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata secondo piatto
Cucina Italian
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

Purè di Patate

  • 400 gr. patate
  • q.b. noce moscata
  • 30 gr. burro
  • 150 ml latte
  • q.b. sale fino

Cotechino

  • 1 cotechino

Istruzioni
 

Preparare il Purè di Patate

  • Sbucciare le patate e lessarle per una mezz'ora controllando la cottura.
  • Schiacciare le patate con un passatutto o una forchetta.
  • In un pentolino scaldare il latte, scioglierci il burro e aggiungere la noce moscata.
  • Quando il latte è caldo, ma prima che bolla aggiungere le patate e mischiare di tanto in tanto, fare andare per 5 minuti, e comunque a seconda della densità gradita; regolare di sale.

Cuocere il Cotechino

  • Avvolgere il cotechino con abbondante carta stagnola e forare il tutto con uno stuzzicadenti.
  • Mettere il cotechino in abbondante acqua fredda e fare cuocere per 90 minuti.

Finale

  • Servire il Cotechino ben caldo a fette spesse accompagnato dal purè di patate.

Note

Tra i classici contorni da accompagnare al cotechino oltre che il Purea di Patate, ci sono le Lenticchie, che se consumate la sera di Capodanno si dice che portino fortuna...
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