Cotechino con Purè

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La ricetta che vi proponiamo oggi è un classico da proporre durante i primi freddi della stagione; un piatto molto gustoso e nutriente a base di Cotechino accompagnato da Purè di Patate.

Prodotti usati in questa ricetta


Cotechino con Purè
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Cotechino accompagnato da Purè di Patate.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Tempo di cottura
90 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Tempo di cottura
90 minuti
Cotechino con Purè
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Cotechino accompagnato da Purè di Patate.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Tempo di cottura
90 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Tempo di cottura
90 minuti
Ingredienti
Purè di Patate
Cotechino
Porzioni: persone
Istruzioni
Preparare il Purè di Patate
  1. Sbucciare le patate e lessarle per una mezz'ora controllando la cottura.
  2. Schiacciare le patate con un passatutto o una forchetta.
  3. In un pentolino scaldare il latte, scioglierci il burro e aggiungere la noce moscata.
  4. Quando il latte è caldo, ma prima che bolla aggiungere le patate e mischiare di tanto in tanto, fare andare per 5 minuti, e comunque a seconda della densità gradita; regolare di sale.
Cuocere il Cotechino
  1. Avvolgere il cotechino con abbondante carta stagnola e forare il tutto con uno stuzzicadenti.
  2. Mettere il cotechino in abbondante acqua fredda e fare cuocere per 90 minuti.
Finale
  1. Servire il Cotechino ben caldo a fette spesse accompagnato dal purè di patate.
Recipe Notes

Tra i classici contorni da accompagnare al cotechino oltre che il Purea di Patate, ci sono le Lenticchie, che se consumate la sera di Capodanno si dice che portino fortuna...

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