Gamberi al Lardo accompagnati da crema di cannellini

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Gamberi al Lardo accompagnati da crema di cannellini
Oggi vi presentiamo una delle ricette più in voga negli ultimi anni nei ristoranti della Versilia, i gamberi avvolti nel Lardo, un piatto ottimo come antipasto ma variando le quantità anche come secondo piatto. E’ un piatto semplice e gustoso, che abbina specialità del nostro mare come i gamberi e prodotti dell’alta versilia quale il Lardo.

Oggi lo presentiamo accompagnato da una cremosa salsa di fagioli cannellini.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]

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Gamberi al Lardo accompagnati da crema di cannellini

I gamberi al Lardo, accompagnati da una gustosa salsa di cannellini, sono una sfiziosa idea per un antipasto originale e facile da preparare. Le code di gambero, private della corazza vengono avvolte con fettine di lardo, fatte croccare nel forno e accompagnate da una delicata salsa ai cannellini.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata antipasto
Cucina toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 12 n. gamberi code (se piccole aumentare il numero)
  • 12 n. lardo fettine sottili
  • 2 rametti rosmarino

Ingredienti per la salsa ai cannellini

  • 1 n. cannellini in scatola
  • 1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe macinato
  • q.b. paprika dolce

Istruzioni
 

Istruzioni

  • Iniziate privando le code di gambero della corazza ma senza togliere la coda e rimuovete l’intestino, il filamento nero che si trova nella parte superiore della coda.
  • Avvolgete ogni coda di gambero con una fetta di lardo e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Adesso inserite sotto ogni fetta di lardo 3-4 aghi di rosmarino e cuocete il tutto per 10 minuti a 160° in forno ventilato (o 180° in forno statico).

Istruzioni per la salsa di cannellini

  • Scolate i cannellini e metteteli in un mixer, mentre li frullate aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva , un pizzico sale e pepe macinato.
  • Potete scegliere se servire la crema di cannellini a temperatura ambiente o calda, per scaldarla bastano due minuti in microonde o in un pentolino.

Presentazione piatto

  • In ogni piatto posizionate i tre gamberi e una ciotolina con la crema di cannellini, a piacere cospargere la superfice della crema di cannellini con paprika dolce; servire i gamberi caldi.

Note

A piacere si può preparare la crema di accompagnamento con qualsiasi altro fagiolo, oppure dei ceci.
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