[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Oggi vi presentiamo una delle ricette più in voga negli ultimi anni nei ristoranti della Versilia, i gamberi avvolti nel Lardo, un piatto ottimo come antipasto ma variando le quantità anche come secondo piatto. E’ un piatto semplice e gustoso, che abbina specialità del nostro mare come i gamberi e prodotti dell’alta versilia quale il Lardo.
Oggi lo presentiamo accompagnato da una cremosa salsa di fagioli cannellini.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]
-
Lardo
Lardo Rosa di Gombitelli (Lardo Steso)
Valutato 0 su 5€10,45 – €62,70 Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Condimenti e Spezie
Olio Extravergine d’Oliva Stefanini
Valutato 0 su 5€24,90 Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Gamberi al Lardo accompagnati da crema di cannellini
I gamberi al Lardo, accompagnati da una gustosa salsa di cannellini, sono una sfiziosa idea per un antipasto originale e facile da preparare.
Le code di gambero, private della corazza vengono avvolte con fettine di lardo, fatte croccare nel forno e accompagnate da una delicata salsa ai cannellini.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata antipasto
Cucina toscana
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Ingredienti
- 12 n. gamberi code (se piccole aumentare il numero)
- 12 n. lardo fettine sottili
- 2 rametti rosmarino
Ingredienti per la salsa ai cannellini
- 1 n. cannellini in scatola
- 1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe macinato
- q.b. paprika dolce
Istruzioni
Istruzioni
- Iniziate privando le code di gambero della corazza ma senza togliere la coda e rimuovete l’intestino, il filamento nero che si trova nella parte superiore della coda.
- Avvolgete ogni coda di gambero con una fetta di lardo e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Adesso inserite sotto ogni fetta di lardo 3-4 aghi di rosmarino e cuocete il tutto per 10 minuti a 160° in forno ventilato (o 180° in forno statico).
Istruzioni per la salsa di cannellini
- Scolate i cannellini e metteteli in un mixer, mentre li frullate aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva , un pizzico sale e pepe macinato.
- Potete scegliere se servire la crema di cannellini a temperatura ambiente o calda, per scaldarla bastano due minuti in microonde o in un pentolino.
Presentazione piatto
- In ogni piatto posizionate i tre gamberi e una ciotolina con la crema di cannellini, a piacere cospargere la superfice della crema di cannellini con paprika dolce; servire i gamberi caldi.
Note
A piacere si può preparare la crema di accompagnamento con qualsiasi altro fagiolo, oppure dei ceci.
Tried this recipe?Let us know how it was!