Penne con Guancia e Zucca

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Ed ecco a voi un’altro grande classico di Gombitelli, anche questa ricetta presa pari pari dal quadernino della nostra ‘Nonna Maria’; penne con zucca e Guancia al Pepe; primo piatto molto gustoso e semplice da preparare.

Prodotti usati in questa ricetta.

Penne con Pancetta e Zucca
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Penne con soffritto di cipolla, guancia a dadini e zucca.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Penne con Pancetta e Zucca
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Penne con soffritto di cipolla, guancia a dadini e zucca.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella capiente con due cucchiai di olio.
  2. Quando la cipolla inizia a dorare aggiungere la zucca tagliata a dadini; far andare a fuoco vivace per 5 minuti.
  3. Sfumare con il vino bianco.
  4. Aggiungere un paio di mestoli di brodo e far cuocere tappato per 10 minuti, aggiungere un po' di brodo se asciuga troppo.
  5. Frullare il tutto con un frullatore a immersione e lasciare da parte.
  6. In un altra padella far rosolare la guancia tagliata a dadini e il rosmarino tritato finemente con la mezzaluna, fino a che la guancia non è croccante.
  7. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con la salsa di zucca e la guancia.
  8. Servire ben caldo, grattugiando a piacere pepe e Pecorino Stagionato.
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