[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Il piatto che vi proponiamo oggi รจ un classico della Toscana, le Patate con le Salsicce in padella.
Ne esistono molte varianti, noi vi presentiamo la nostra variante locale del paesino di Gombitelli, ricetta presa direttamente dal quadernino della ‘Nonna Maria’.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” use_theme_fonts=”yes”]
-
Condimenti e Spezie
Olio Extravergine d’Oliva Stefanini
Rated 0 out of 5€24,90 Select options This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page -
Salumi
Salsiccia
Rated 0 out of 5€8,95 – €179,00 Select options This product has multiple variants. The options may be chosen on the product page
Salsiccia e Patate
Patate cotte in padella con Salsiccia e erbe aromatiche.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course piatto unico
Cuisine toscana
Servings 2 persone
Ingredients
- 5 n. patate
- 300 gr. salsiccia
- 2 spicchi aglio
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. rosmarino
- q.b. salvia
- 1/2 bicchiere vino bianco
Instructions
- Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
- Scaldare un paio di cucchiai di olio d'oliva in padella e farci rosolare gli spicchi di aglio.
- Aggiungere le patate e fare rosolare a fiamma vivace per 3 minuti.
- Aggiungere la salsiccia a pezzetti, dopo aver rimosso la budella; far rosolare per altri 3 minuti.
- Sfumare con il vino, salare, pepare e aggiungere la salvia e il rosmarino spezzettati.
- Far cuocere con il coperchio a fuoco medio per circa 30 minuti e comunque fino a completa cottura delle patate e servire ben caldo.
Tried this recipe?Let us know how it was!