Salsiccia e Patate

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Il piatto che vi proponiamo oggi è un classico della Toscana, le Patate con le Salsicce in padella.

Ne esistono molte varianti, noi vi presentiamo la nostra variante locale del paesino di Gombitelli, ricetta presa direttamente dal quadernino della ‘Nonna Maria’.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” use_theme_fonts=”yes”]

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Salsiccia e Patate

Patate cotte in padella con Salsiccia e erbe aromatiche.
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Portata piatto unico
Cucina toscana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 5 n. patate
  • 300 gr. salsiccia
  • 2 spicchi aglio
  • 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. rosmarino
  • q.b. salvia
  • 1/2 bicchiere vino bianco

Istruzioni
 

  • Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
  • Scaldare un paio di cucchiai di olio d'oliva in padella e farci rosolare gli spicchi di aglio.
  • Aggiungere le patate e fare rosolare a fiamma vivace per 3 minuti.
  • Aggiungere la salsiccia a pezzetti, dopo aver rimosso la budella; far rosolare per altri 3 minuti.
  • Sfumare con il vino, salare, pepare e aggiungere la salvia e il rosmarino spezzettati.
  • Far cuocere con il coperchio a fuoco medio per circa 30 minuti e comunque fino a completa cottura delle patate e servire ben caldo.
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