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Oggi vi presentiamo un classico della cucina italiana, gli spaghetti all’amatriciana; la ricetta originale, nata ad Amatrice, una piccola cittadina Laziale al confine con l’Abruzzo, prevede rigorosamente gli spaghetti e non i bucatini.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]
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Salumi
Guancia al Pepe
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Condimenti e Spezie
Olio Extravergine d’Oliva Stefanini
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Formaggi
Pecorino Stagionato
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Spaghetti all'amatriciana
Spaghetti con Guancia al Pepe, passata di pomodoro e pecorino.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
Portata primo piatto
Cucina Italian
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr. spaghetti
- 1 nr. peperoncino piccante
- 100 gr. Guancia al Pepe
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 350 gr. passata di pomodoro
- 75 gr. pecorino stagionato
- 1/2 bicchiere vino bianco
- q.b. pepe nero macinato
Istruzioni
- Tagliare il peperoncino a listarelle molto sottili.
- Tagliare il guanciale a listarelle.
- Scaldare l'olio in una padella e aggiungere il guanciale, rosolarlo a fiamma vivace fino a che non diventa trasparente, e aggiungere il peperoncino.
- Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
- Togliere il guanciale scolandolo e lasciarlo in una ciotolina al caldo.
- Aggiungere nella padella la passata di pomodoro e fare cuocere a fuoco medio per circa otto minuti.
- A parte bollire la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
- Unire gli spaghetti al sughetto, aggiungere il guanciale messo da parte.
- Aggiungere il pecorino grattugiato e il pepe e servire ben caldo.
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