Patate e salsiccia sono un matrimonio che in tutto Europa รจ presente. Le patate con la loro morbidezza e dolcezza si prestano ad accompagnare le salsicce di ogni tipo. La meravigliosa salsiccia fresca di Gombitelli dialoga con questo tubero non originario del nostro territorio ma ormai di secolare uso.
Le patate sono ricche di carboidrati e sali minerali e crescono in abbondanza in molti terreni. Ottime quelle di Montagna. Per una ricetta dove le patate sono protagoniste al pari della salsiccia serve una qualitร a pasta gialla che ingloba bene l’acqua ma non si sfalda.
Questa ricetta giร gustosa di suo รจ impreziosita dal burro al tartufo che la renderร ancora piรน golosa e intrigante. facile da farsi metterร di buonumore tutti i commensali!
Vino consigliato: Non so perchรจ ma per le patate con salsiccia il mio sentire mi porta al barbaresco, vino di Langa, con origine meno “nobile” del Barolo ma antico. Uve Nebbiolo 100% e una struttura armonica e asciutta. Perfetto!
Prodotti usati in questa ricetta
tegliata di salsicce e patate
Equipment
- forno -pentola
Ingredients
- 6 salsicce fresche
- 400 grammi patate a pasta gialla
- 50 grammi burro al tartufo
- 1 rametto rosmarino fresco
- qb sale e pepe
Instructions
- sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, lavatele e mettete per 15 minuti a bollire in acqua leggermente salata
- Togliete le patate dal fuoco, dovranno essere ancora dure e metterle in una ciotola aggiungendo sale, pepe e rosmarino tritato.
- Aprite le salsicce e mettete insieme alle patate tanti piccoli bocconcini.
- In una pirofila da forno mettete un po' di burro al tartufo sul fondo poi versate le patate con la salsiccia, aggiungete altro burro.
- mettete in forno caldo per circa 20 minuti ( la salsiccia deve asciugarsi) girando di tanto in tanto
- Servire caldissimo.