Questi triangolini ripieni faranno la felicità dei commensali. Da ricordare che sono come le patatine…uno tura l’altro! Cucinare per dare gioia al palato ed emozioni è sempre piacevole e quindi quando vediamo che amici e familiari apprezzano ci sentiamo sfoddisfatti.
Questi triangolini gustosi ripieni sono una delle prelibatezze che potrete preparare e conservare per più giorni. Ideali per accompagnare l’aperitivo ma anche come snack spezzafame durante il giorno. Sono leggeri e gustosi. Il ripieno può variare: son gustosi con il formaggio e le verdure come zucchine, peperoni o altro, perfetti con stracchino e salsiccia, ottimi con pecorino toscano e salame contadino.
Per la preparazione vi consiglio di seguire la ricetta della pasta del cestino di pane ma con l’aggiunta di altri 20 grammi di olio.
Triangolini gustosi ripieni
Ingredienti
- 350 grammi farina di grano 0
- 150 grammi farina di riso
- 150 grammi acqua ( da regolare dipende dalla farina)
- 40 grammi olio extra vergine d'oliva
- 5 grammi lievito di birra
- qb salame
- qb pecorino morbido toscano maremma fresco
- qb zucchine
- qb peperoni
- qb pomodorini ciliegini
- qb sale
- qb semi di papavero e semi di lino
Istruzioni
- fate sciogliere il lievito di birra in acqua appena tiepida
- aggiungete la farina, l'olio e l'acqua piano piano. L'assorbimento dell'acqua dipende dal tipo di farina. per ultimo aggiungere il sale
- impastare per 10 minuti deve risultare un impasto morbido
- formate una palla e mettete a riposare coperta da un canovaccio per almeno 1 ora
- trascorso il tempo stendete con il matterello la pasta e formare una sfoglia di mezzo centimetro circa (non di pi)
- con un coppapasta aforma di triangolo date la forma. Se non avete lo stromento tagliate dei quadrati sarà lo stesso.
- ungete i triangoli e riempiteli a vostro piacimento piacimento
- chiudete i triangoli o i quadrati facendo una leggera pressione ma non schiacciandoli
- spennellate con olio i triangoli o quadrucci pronti e cospargete con semi di papavero o di lino
- mettete in forno per 10 minuti a 180 gradi controllandoli