Il Nostro Blog

Tutte le nostre news, le ricette, gli eventi e le novità del Salumificio Artigianale Toscano più movimento del Web

Aneddoti

Sua maestà, il Prosciutto Crudo

Non ci sono dubbi, dispute o dibattiti, tanto meno polemiche alcune: quando si parla di eccellenza della norcineria tutta, il nostro pensiero corre immediatamente al prosciutto crudo. Il salume dei salumi, il re incontrastato degli affettati. Ripercorriamone insieme la storia e le varie tipologie Un po’ di storia Le prime

Leggi Tutto »
Eventi

Il Desco, Sapori e Saperi Lucchesi in Mostra, edizione 2017

Il Desco propone un ricco calendario di attività: ogni weekend è caratterizzato da un tema alle attività organizzate nei laboratori, alle degustazioni e agli incontri. Non mancano per i più piccoli esperienze ed attività creative.   Dal 18 Novembre al 10 Dicembre, tutti i weekend 10.00/20.00 Real Collegio, centro storico, Lucca

Leggi Tutto »
News

Cesti natalizi fai da te in poche mosse

“Chi fa da sé, fa per tre digita il vecchio adagio”. Niente di più vero, soprattutto adesso che il Natale è alle porte e i regali da fare sono troppi, per tante persone, amici e familiari, ognuno con esigenze e gusti diversi. Per cui armatevi di creatività e buoni propositi:

Leggi Tutto »
Eventi

Fiera Di San Martino – Appuntamento Con La Qualità E La Tradizione – 11 e 12 Novembre a Pietrasanta

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Sabato 11 e domenica 12 novembre 2017 Pietrasanta festeggia il proprio Patrono con la Fiera di San Martino. Come da tradizione la fiera ospiterà, nella splendida cornice del centro storico, espositori e produttori del settore alimentare provenienti da tutta Italia e sarà accompagnata dall’iniziativa enogastronomica “Menù di San Martino”, a cui hanno

Leggi Tutto »
News

Piatti e sapori dell’estate di San Martino

Come ogni 11 novembre, anche quest’anno torniamo a festeggiare l’Estate di San Martino. Ripercorriamo insieme le leggende, gli usi e i costumi di questa festa, alla scoperta delle ricette della tradizione e dei sapori che contraddistinguono questo particolarissimo periodo dell’anno. La storia di San Martino e del suo mantello La

Leggi Tutto »
News

Nuova Farina di Castagne

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Per tutti gli appassionati della buona cucina Toscana, da oggi è disponibile nel nostro shop online e nel nostro punto vendita di Gombitelli la Farina di Castagne nuova, direttamente dai metati della Garfagnana, prodotta in modo assolutamente artigianale con le castagne raccolte nei boschi della Garfagnana in questo autunno 2017![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leggi Tutto »
prosciutto crudo penitente
News

I nostri Penitenti, ora anche a fette

Consumati buongustai, esperti gourmet, abili gastronomi, amanti delle qualità culinarie ma anche buone forchette e golosi tutti, prendete nota: i fiori all’occhiello dell’intera produzione Triglia, il Cuor di Penitente e il Prosciutto Penitente, da oggi sono disponibili anche a fette, tagliate a mano dai provetti maestri norcini del nostro salumificio

Leggi Tutto »
News

Farina di castagne, la regina dell’autunno

Da sempre fonte di sostentamento delle popolazioni povere di montagna per il suo notevole apporto nutritivo, oggi la farina di castagne rappresenta un alimento “gourmand” con cui si possono realizzare tantissime ricette, dolci e salate Come si ottiene la farina di castagne Anche conosciuta come “farina dolce”, la farina di

Leggi Tutto »
News

Tutto il bello (ma soprattutto il buono) del wurstel artigianale

Simbolo incontrastato dello street food tedesco e a stelle strisce, il wurstel è sicuramente uno degli insaccati più diffusi al mondo. Bollito, alla piastra, nel panino con ketchup e maionese, o accompagnato dai tradizionali senape e crauti, è un alimento versatile che piace a grandi e piccini. L’importante però, che

Leggi Tutto »
News

Lardo, il bianco paladino della tradizione norcina toscana

Affumicato o in crema, semplice o aromatizzato al tartufo, rosa o marinato, steso o arrotolato: il lardo è uno dei salumi più apprezzati da ricercati gourmand di tutto il mondo e ghiotti buongustai alla ricerca di gusti raffinati ed unici Il lardo: conosciamolo meglio Di origini antichissime, tanto che le

Leggi Tutto »
News

Salumi e sapori della cucina autunnale

Zucche, funghi, castagne, tartufi: eccoli sono solo alcuni dei sapori che fanno subito autunno. Lasciati tentare dai nostri salumi e dai prodotti tipici che proprio di questi sapori sono fieri ambasciatori. Dal salame col tartufo al pecorino di fossa, dalla farina di castagne alla crema di lardo, dagli affumicati al

Leggi Tutto »
Carrello
Torna in alto