Il Nostro Blog

Tutte le nostre news, le ricette, gli eventi e le novità del Salumificio Artigianale Toscano più movimento del Web

News

Aperti Tutti i Giorni!

Da Lunedì 4 Dicembre 2017 a Domenica 24 Dicembre 2017 siamo aperti tutti i giorni, compresa la festività dell’Immacolata Concezione l’8 Dicembre e le Domeniche 10-17-24 Dicembre! Vi aspettiamo numerosi per i vostri acquisti di Natale, con un’ampia scelta di Confezioni Natalizie già pronte, e con la possibilità di confezionare

Leggi Tutto »
News

Siamo Aperti fino alle 19!

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Per tutto il periodo Natalizio, dal 4 al 23 Dicembre 2017 siamo aperti dalle 08:00 alle 13:00 e dalle 14:30 alle 19:00. Vi aspettiamo per i vostri acquisti natalizi e per confezionare i Cesti di Natale! [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leggi Tutto »
News

Pecorini da podio

Stagionato DOP, affinato in paglia e fieno, Talamello di fossa: eccoli, i pecorini più ricercati della vasta selezione proposta dal Salumificio Triglia di Gombitelli. Ottimi nel buffet degli aperitivi, ideali come completamento di una cena, perfetti per una merenda o uno spuntino veloci. Scopriamoli insieme, come vengono prodotti e come

Leggi Tutto »
News

Porta in tavola i nostri (nuovi) affumicati

Lonzino, filetto, lardo, pancetta: da oggi, questi quattro caposaldi della tradizione norcina sono disponibili anche affumicati. Ripercorriamo l’antichissima storia dell’arte dell’affumicatura e scopriamo insieme come viene realizzata al giorno d’oggi Affumicati, questi antichissimi piaceri L’affumicatura, conosciuta anche come affumicamento, è una delle più antiche tecniche di conservazione degli alimenti, forse

Leggi Tutto »
Aneddoti

Sua maestà, il Prosciutto Crudo

Non ci sono dubbi, dispute o dibattiti, tanto meno polemiche alcune: quando si parla di eccellenza della norcineria tutta, il nostro pensiero corre immediatamente al prosciutto crudo. Il salume dei salumi, il re incontrastato degli affettati. Ripercorriamone insieme la storia e le varie tipologie Un po’ di storia Le prime

Leggi Tutto »
Eventi

Il Desco, Sapori e Saperi Lucchesi in Mostra, edizione 2017

Il Desco propone un ricco calendario di attività: ogni weekend è caratterizzato da un tema alle attività organizzate nei laboratori, alle degustazioni e agli incontri. Non mancano per i più piccoli esperienze ed attività creative.   Dal 18 Novembre al 10 Dicembre, tutti i weekend 10.00/20.00 Real Collegio, centro storico, Lucca

Leggi Tutto »
News

Cesti natalizi fai da te in poche mosse

“Chi fa da sé, fa per tre digita il vecchio adagio”. Niente di più vero, soprattutto adesso che il Natale è alle porte e i regali da fare sono troppi, per tante persone, amici e familiari, ognuno con esigenze e gusti diversi. Per cui armatevi di creatività e buoni propositi:

Leggi Tutto »
Eventi

Fiera Di San Martino – Appuntamento Con La Qualità E La Tradizione – 11 e 12 Novembre a Pietrasanta

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Sabato 11 e domenica 12 novembre 2017 Pietrasanta festeggia il proprio Patrono con la Fiera di San Martino. Come da tradizione la fiera ospiterà, nella splendida cornice del centro storico, espositori e produttori del settore alimentare provenienti da tutta Italia e sarà accompagnata dall’iniziativa enogastronomica “Menù di San Martino”, a cui hanno

Leggi Tutto »
News

Piatti e sapori dell’estate di San Martino

Come ogni 11 novembre, anche quest’anno torniamo a festeggiare l’Estate di San Martino. Ripercorriamo insieme le leggende, gli usi e i costumi di questa festa, alla scoperta delle ricette della tradizione e dei sapori che contraddistinguono questo particolarissimo periodo dell’anno. La storia di San Martino e del suo mantello La

Leggi Tutto »
News

Nuova Farina di Castagne

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Per tutti gli appassionati della buona cucina Toscana, da oggi è disponibile nel nostro shop online e nel nostro punto vendita di Gombitelli la Farina di Castagne nuova, direttamente dai metati della Garfagnana, prodotta in modo assolutamente artigianale con le castagne raccolte nei boschi della Garfagnana in questo autunno 2017![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leggi Tutto »
prosciutto crudo penitente
News

I nostri Penitenti, ora anche a fette

Consumati buongustai, esperti gourmet, abili gastronomi, amanti delle qualità culinarie ma anche buone forchette e golosi tutti, prendete nota: i fiori all’occhiello dell’intera produzione Triglia, il Cuor di Penitente e il Prosciutto Penitente, da oggi sono disponibili anche a fette, tagliate a mano dai provetti maestri norcini del nostro salumificio

Leggi Tutto »
Shopping Cart
Scroll to Top