Fusilloni con Patate e Salsiccia

[vc_row][vc_column][vc_column_text]_NIK1851_prodotti

Oggi vi presentiamo un primo piatto ricco e gustoso, i Fusilloni con Salsiccia e Patate, guarniti con Pecorino Stagionato nelle Noci; nel nostro paese, Gombitelli, si usa da sempre condire la pasta e la polenta con Salsiccia e verdure.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]

[/vc_column][/vc_row]

Fusilloni con Patate e Salsiccia

Primo Piatto a base di Fusilloni con Salsiccia e Patate.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course primo piatto
Cuisine toscana
Servings 2 persone

Ingredients
  

  • 100 gr. salsiccia
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglie salvia
  • 1 n. cipolla rossa piccola
  • 1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
  • 2 spicchi aglio
  • 100 ml vino bianco
  • 150 gr. patate
  • q.b. sale
  • 160 gr. fusilloni
  • q.b. sale
  • q.b. pecorino a scaglie

Instructions
 

  • Togliere il budellino alla salsiccia e spezzettarla grossolanamente.
  • Lavare la salvia e il rosmarino e tritarlo finemente con la mezzaluna.
  • Tritare la cipolla, schiacciare l'aglio e soffriggerli in una padella con l'olio.
  • Unire la salsiccia e farla rosolare a fiamma viva girando spesso con un cucchiaio di legno finchè non avrà preso colore. Unire quindi il tritino e mescolare accuratamente.
  • Sfumare con il vino e farlo evaporare, poi spegnere il fuoco e togliere l'aglio.
  • Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti di un centimetro di lato.
  • Portare a bollore in una pentola abbondante acqua, salarla e buttarvi le patate assieme alla pasta.
  • Prima di fine cottura della pasta togliere un mestolo d'acqua di cottura e metterlo nella padella del condimento, scolare la pasta al dente e saltarla nella padella del condimento a fiamma vivace per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente cospargendo con un'abbondante macinata di pepe e le scaglie di Pecorino.

Notes

Visto che sia la Salsiccia che il  Pecorino Stagionato nelle Noci contengono sale, usare poco sale nell'acqua di cottura della pasta.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Shopping Cart
Scroll to Top