Marron Lardé

La ricetta che vi proponiamo oggi ha una storia antichissima; le castagne sono state base dell’apporto di energia per le popolazioni montane del nostro appennino.

Anche questa ricetta l’abbiamo ripescata nel quadernino della ‘Nonna Maria’

Prodotti usati in questa ricetta

Marron Lardé

Castagne bollite avvolte nel Lardo Rosa di Gombitelli sopra una fetta di pane tostato.
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata antipasto, antipasto caldo, Aperitivo
Cucina toscana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 10 n. castagne
  • 10 n. fette di pane tipo baguette
  • 1 rametto rosmarino
  • 80 gr. Lardo Rosa di Gombitelli
  • q.b. sale
  • 10 semi finocchio

Istruzioni
 

  • Sbucciare le castagne.
  • Dopo averle messe in un sacchettino mettere le castagne in congelatore per almeno 3 ore.
  • Mettere le castagne in acqua fredda con un pizzico di sale, i semi di finocchio e farle bollire per 35 minuti.
  • Tagliare il pane a fette spesse circa 1 cm e passarle in forno ventilato a 200°C fino a che diventano dorate.
  • Scolare le castagne e toglierli delicatamente la pellicina; poi avvolgere ogni castagna con una fettina di lardo.
  • Mettere due aghi di rosmarino su ogni fetta di pane e appoggiarci la castagna avvolta nel lardo; servire caldo.
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