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Ed oggi vi voglio proporre un grande classico di Gombitelli, le patate al forno con il Lardo Rosa di Gombitelli; anche questa ricetta l’ho presa direttamente dal ricettario della mia bisnonna Maria.
Questa antica ricetta, da sempre fatta a Gombitelli è un contorno molto gustoso e nutriente, che può facilmente diventare un piatto unico accompagnata da una fetta di pane e un buon bicchiere di vino rosso.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]
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Lardo
Lardo Rosa di Gombitelli (Lardo Steso)
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Condimenti e Spezie
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Patate al Lardo Rosa di Gombitelli
Patate al forno con Lardo Rosa di Gombitelli, aglio e rosmarino.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 45 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Contorno, piatto unico
Cuisine toscana
Servings 2 persone
Ingredients
- 0,5 kg patate
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 rametti rosmarino
- 2 spicchi aglio
- 50 gr. Lardo Rosa di Gombitelli
Instructions
- Tagliare le patate a tocchetti, non troppo piccoli e sciacquarle in acqua fredda. (sciacquarle diverse volte per fargli perdere l'amido, così diventano più croccanti).
- Tagliare il lardo a striscioline come nella foto.
- Mettere una pentola di acqua sul fornello e quando bolle metterci le patate, far bollire per 3 minuti e scolarle.
- Mettere le patate nella teglia insieme al rosmarino, l'aglio, il lardo, una spolverata di pepe e 3/4 cucchiai d'olio.
- Riscaldare il forno statico a 220°C e far andare il tutto per una ventina di minuti.
- Girare le patate e far andare per altri 20 minuti.
- Quando le patate sono quasi cotte salarle e mettere il forno ventilato, per farle diventare più croccanti; farle andare ancora per alcuni minuti stando attenti a non bruciarle.
- Servire ben calde come contorno o piatto unico.
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