La pizza va sempre bene e piace a tutti anche a chi ha paura di ingrassare. Un trancio di pizza è qualcosa che “rinfranca” . Oggi la pizza è diventata un piatto a cui si sono appassionati anche gli chef più famosi che hanno dato vita a pizze gourmet cioè da buongustai.
Di solito la pizza gourmet è alta come una focaccia e sopra ci sono i prodotti più buoni e di qualità eccelsa. Noi consigliamo di fare una pizza con l’impasto ad alta idratazione del pizzaiolo romano Gabriele Bonci di cui trovate la ricetta qui.
Per la nostra pizza gourmet ci siamo affidati ai salumi di qualità di Gombitelli utilizzando sia il delicato prosciutto cotto che il gustoso salame passando per il morbido lardo e la croccante pancetta (volete sapere come si ottiene una pancetta veramente croccante? Leggete qui!).
Una pizza sfiziosa sarà perfetta in ogni occasione e così ricca sarà adatta non solo alle occasioni rustiche ma anche per quelle più eleganti.
La cosa principale è presentare bene la nostra pizza adagiando sopra i salumi come se fosse un tagliere ma… tutto da gustare!
Prodotti usati in questa ricetta
Pizza gustosa e sfiziosa
Ingredienti
- 1 pizza soffice alla Bonci (vedi ricetta)
- 1 papaia
- 200 grammi spinaci freschi a foglia piccola (spinacini)
- 20 fette salame al tarufo Gombitelli
- 10 fette prosciutto cotto di qualità
- 10 fette lardo rosa di Gombitelli
- 10 fette pancetta stesa croccante
- 1 uovo sodo
- qb sale e pepe
Istruzioni
- Dopo aver fatto la pizza tagliate lavate ilmango e tagliate la polpa a piccoli rettangoli o strisce come preferite
- Mettere un uovo a bollire
- Con l’affettatrice tagliate i salumi
- Adagiate in fila le fette di salame poi quelle di prosciutto cotto, aggiungete una fila di foglie di spinaci freschi
- . Alcentro tenete il posto per la pancetta croccante che metterete per ultima.Dalla parte opposta mettete il lardo poi la papaia
- Per rendere la pancetta ben croccante usate una padella antiaderente e adagiate le fette di pancetta stesa
- Alla fine togliete il grasso in più ma non versatelo nel lavandino perché gli oli usati inquinano
- Appena l’uovo è cotto mettetelo sotto l’acqua fredda in modo che non si formi quelbrutto colore verde dato dalla reazione chimica tra solfuro di ferro e di idrogeno presenti nel tuorlo e nell’albume
- Sbucciate l’uovo e tagliate a fette e adagiate sui salumi