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La ricetta che vi presento oggi è un secondo piatto tipico di Gombitelli, ho trovato questa ricetta, con tanto di disegno nel ricettario della mia bisnonna Maria.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]
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Condimenti e Spezie
Olio Extravergine d’Oliva Stefanini
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Zucchine alla Gombitellese
Zucchine ripiene con Salsiccia e prezzemolo.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata secondo piatto
Cucina toscana
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 6 zucchine grandi
- 100 gr. salsiccia
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- 1 uovo
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- q.b. pepe
- q.b. pangratato
- 30 gr. pecorino stagionato Biologico
Istruzioni
- Tagliare la parte iniziale e finale delle zucchine.
- Tagliare le zucchine a metà e svuotarle con un cucchiaino come nella foto; conservare la polpa.
- In una padella scaldare 1 cucchiaio di olio e soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato.
- Togliere l'aglio e aggiungere la salsiccia sbriciolata e far rosolare a fiamma vivace per 3 minuti.
- Aggiungere la polpa delle zucchine e fare andare per altri 3/4 minuti finché perde buona parte del liquido contenuto.
- Mettere la salsiccia soffritta con le zucchine in una ciotola e fare stiepidire.
- Aggiungere un'uovo, una spolverata di prezzemolo, un pizzico di pepe e il Pecorino; mischiare il tutto.
- Riempire le zucchine con il ripieno e spolverarle con pangrattato.
- Mettere in una teglia oliata le zucchine.
- Scaldare il forno ventilato a 180°C. e fare andare per 20 minuti; a fine cottura dare 2 minuti di grill.
- Servire ben caldo.
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