Zucchine alla Gombitellese

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La ricetta che vi presento oggi è un secondo piatto tipico di Gombitelli, ho trovato questa ricetta, con tanto di disegno nel ricettario della mia bisnonna Maria.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]

  • Condimenti e Spezie

    Olio Extravergine d’Oliva Stefanini

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  • Salumi

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Zucchine alla Gombitellese

Zucchine ripiene con Salsiccia e prezzemolo.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata secondo piatto
Cucina toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 6 zucchine grandi
  • 100 gr. salsiccia
  • q.b. olio d'oliva extra vergine
  • 1 uovo
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe
  • q.b. pangratato
  • 30 gr. pecorino stagionato Biologico

Istruzioni
 

  • Tagliare la parte iniziale e finale delle zucchine.
  • Tagliare le zucchine a metà e svuotarle con un cucchiaino come nella foto; conservare la polpa.
  • In una padella scaldare 1 cucchiaio di olio e soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato.
  • Togliere l'aglio e aggiungere la salsiccia sbriciolata e far rosolare a fiamma vivace per 3 minuti.
  • Aggiungere la polpa delle zucchine e fare andare per altri 3/4 minuti finché perde buona parte del liquido contenuto.
  • Mettere la salsiccia soffritta con le zucchine in una ciotola e fare stiepidire.
  • Aggiungere un'uovo, una spolverata di prezzemolo, un pizzico di pepe e il Pecorino; mischiare il tutto.
  • Riempire le zucchine con il ripieno e spolverarle con pangrattato.
  • Mettere in una teglia oliata le zucchine.
  • Scaldare il forno ventilato a 180°C. e fare andare per 20 minuti; a fine cottura dare 2 minuti di grill.
  • Servire ben caldo.
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