E ora che si avvicina il Natale, vi voglio proporre un classico antipasto per il pranzo Natalizio; l’antipasto che fa parte della tradizione della nostra famiglia.
Quest’anno vi voglio proporre un misto di affettato: Prosciutto Dolce, Pancetta Accoppiata, Salame Toscano, Salame ai Pinoli, Soppressata; più polentine fritte con Crema di Lardo al Tartufo e Antico Crostino Toscano.
Prodotti usati in questa ricetta
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Salame Toscano€14,25 – €71,25
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Prosciutto Dolce Disossato€37,05 – €239,20
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Pancetta Accoppiata€9,95 – €19,90Valutato 5.00 su 5 su base di 2 recensioni
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Salame ai Pinoli€18,95
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Crema di Lardo al Tartufo€11,90 – €67,50
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Soppressata (Coppa di Testa)€9,45 – €71,80
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Antico Crostino Toscano€9,50
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Farina di Formenton 8 File€5,90 – €10,90
Antipasto di Natale
Antipasto con Prosciutto Dolce, Pancetta Accoppiata, Salame Toscano, Salame ai Pinoli, Soppressata, Polenta Fritta con Crema di Lardo al Tartufo e Polenta Fritta con Antico Crostino Toscano.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata antipasto
Cucina toscana
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Affettati
- 150 gr. Prosciutto Dolce
- 100 gr. Salame Toscano
- 80 gr. Salame ai Pinoli
- 100 gr. Pancetta Accoppiata
- 100 gr. Soppressata
Polenta fritta
- 800 gr. polenta fredda
- 80 gr. Crema di Lardo al Tartufo
- 150 gr. Antico Crostino Toscano
Istruzioni
Preparazione polenta fritta
- Tagliare la polenta a fettine alte circa 1 cm.
- Friggerle in olio bello caldo, non mettere troppe fette insieme perchè nell’olio tendono a attaccarsi.
- Spalmare su metà delle polentina la Crema di Lardo al Tartufo e sull’altra metà l’Antico Crostino Toscano.
Preparazione piatto
- Disporre gli affettati nel piatto insieme alle polentine, ancora calde se possibile.
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