Antipasto di Natale

E ora che si avvicina il Natale, vi voglio proporre un classico antipasto per il pranzo Natalizio; l’antipasto che fa parte della tradizione della nostra famiglia.

Quest’anno vi voglio proporre un misto di affettato: Prosciutto Dolce, Pancetta Accoppiata, Salame Toscano, Salame ai Pinoli, Soppressata; più polentine fritte con Crema di Lardo al Tartufo e Antico Crostino Toscano.

Prodotti usati in questa ricetta

Antipasto di Natale

Antipasto con Prosciutto Dolce, Pancetta Accoppiata, Salame Toscano, Salame ai Pinoli, Soppressata, Polenta Fritta con Crema di Lardo al Tartufo e Polenta Fritta con Antico Crostino Toscano.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata antipasto
Cucina toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Affettati

  • 150 gr. Prosciutto Dolce
  • 100 gr. Salame Toscano
  • 80 gr. Salame ai Pinoli
  • 100 gr. Pancetta Accoppiata
  • 100 gr. Soppressata

Polenta fritta

  • 800 gr. polenta fredda
  • 80 gr. Crema di Lardo al Tartufo
  • 150 gr. Antico Crostino Toscano

Istruzioni
 

Preparazione polenta fritta

  • Tagliare la polenta a fettine alte circa 1 cm.
  • Friggerle in olio bello caldo, non mettere troppe fette insieme perchè nell’olio tendono a attaccarsi.
  • Spalmare su metà delle polentina la Crema di Lardo al Tartufo e sull’altra metà l’Antico Crostino Toscano.

Preparazione piatto

  • Disporre gli affettati nel piatto insieme alle polentine, ancora calde se possibile.
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