Il Nostro Blog

Tutte le nostre news, le ricette, gli eventi e le novità del Salumificio Artigianale Toscano più movimento del Web

News

Mille idee (buone e golose) per i regali aziendali natalizi

Tutto il bello, ma soprattutto il buono dei salumi e degli insaccati Triglia, frutto dell’antica tradizione norcina di Gombitelli, è ora anche a disposizione delle vostre aziende per i regali aziendali di Natale. Potete scegliere tra tantissime ceste già pronte o puntare su una soluzione personalizzata in grado di venire

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News

Spice up! Lunga vita in tavola al peperoncino rosso!

L’esuberanza e la vivacità nella vita sono tutto: non c’è niente di più pericoloso di un trantran quotidiano ripetitivo e monotono, in cui i giorni si rincorrono uguali e incolori gli uni agli altri. E questo è quanto mai vero in cucina. Ma ecco che arriva in nostro soccorso un

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Eventi

Terra Madre – Salone del Gusto 2018 – dal 20 al 24 Settembre

Terra Madre Salone del Gusto è il più grande evento internazionale dedicato al cibo. La dodicesima edizione, dal 20 al 24 settembre in alcuni tra i luoghi più significativi per la storia della città di Torino, si connoterà più che mai come l’edizione delle persone. Non solo i produttori del mercato selezionati

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Eventi

Waiting For Christmas 2018 – da Venerdì 14 a Domenica 16 Settembre

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Ci risiamo, dopo la consueta pausa estiva, si riparte con la stagione fieristica 2018 / 2019; questo finesettima (dal 14 al 16 settembre) saremo nella splendida cornice del parco della Versiliana, come sempre con i nostri migliori prodotti, assaggini e tante novità! Vi aspettiamo numerosi! Al via “Waiting for

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Aneddoti

Gombitelli, la patria toscana del salume

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Nascosto tra i boschi di castagno che silenziosi salgono su, verso il Passo del Lucese nella parte più orientale delle Alpi Apuane, Gombitelli è un ameno borgo di origine medievale arroccato su un crinale del Monte Calvario che divide la Val Pedogna dalla Valle Freddana. Oggi frazione del Comune versiliese

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News

Estate e salumi? Un’accoppiata vincente!

Chi l’ha detto che d’estate salumi e insaccati non si possono mangiare? Davvero non sono indicati perché troppo “grassi” per essere consumati a temperature elevate? Niente di più sbagliato! I salumi sono perfetti per realizzare piatti estivi veloci e leggeri. E non si parla solamente di classici e jolly dell’ultimo

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Aneddoti

L’oro nero di Modena, storia e aneddoti dell’aceto balsamico IGP

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Se esistesse una classifica di eccellenza dei condimenti, l’Aceto Balsamico di Modena IGP sicuramente si ergerebbe, fiero di se stesso, sul gradino più alto del podio. Da sempre apprezzato e ricercatissimo, l’oro nero di Modena lega indissolubilmente la sua fama alle vicende della potente famiglia estense che regnò per secoli

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Aneddoti

Mortadella quale scegliere?

[vc_row][vc_column][vc_column_text]In assoluto uno dei salumi preferiti dagli italiani, la più amata dai bambini di tutte le generazioni, la mortadella è da sempre regina indiscussa delle nostre tavole. Per una merenda golosa, per un pranzo veloce ma gustoso, all’interno di tantissime ricette di cucina, ecco alcune indicazioni su come sceglierne una

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Aneddoti

Come scegliere il prosciutto cotto di alta qualità?

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Noi italiani, si sa, siamo grandi consumatori di prosciutto cotto, ma come sceglierne uno “veramente di qualità” i cui standard qualitativi appunto vadano di pari passo con delle buone caratteristiche organolettiche? Come acquistare un prodotto che sia buono e sano al tempo stesso? Cercheremo di rispondere a questa domanda nel

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Aneddoti

Parmigiano Reggiano e Grana Padano: quali differenze?

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Sebbene all’apparenza molto simili, Parmigiano Reggiano DOP e Grana Padano DOP presentano alcune differenze sostanziali. Scopriamo insieme le sette le caratteristiche che li accomunano e i sette elementi che invece li contraddistinguono a tal punto da essersi entrambi guadagnati una propria Denominazione di Origine Protetta Parmigiano Reggiano DOP e Grana

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News

Cucinare con i salumi

Pancetta, salsicce, lardo, prosciutto: in che modo i salumi entrano nelle nostre cucine e nella preparazione delle pietanze che portiamo in tavola tutti i giorni? Un excursus tra le ricette della nostra tradizione culinaria toscana, tra piatti antichi e rivisitazioni in chiave moderna, senza dimenticare la cucina del riciclo e

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News

Ma quanto ci piace il cinghiale!

Salsicce, salame, paté e ovviamente il ricercatissimo ragù: scopriamo insieme tutti i deliziosi segreti dei prodotti di cinghiale. Tra feste e sagre, tradizioni, superstizioni, curiosità, e perché no, anche qualche buona ricetta, vi racconteremo il bello, ma soprattutto il buono della carne di questo animale. Con l’unico scopo di stimolare

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