Il Nostro Blog

Tutte le nostre news, le ricette, gli eventi e le novità del Salumificio Artigianale Toscano più movimento del Web

News

Il Salumificio Triglia si aggiudica il XXVIII Premio dell’Artigianato del Rotary Club di Viareggio

[vc_row][vc_column][vc_column_text]“Al Salumificio Triglia, eccellenza nella produzione di insaccati realizzati secondo le regole di un’antica tradizione familiare che confida sulla qualità delle materie prime e su metodi di lavorazione artigianali, vanto gastronomico della Versilia ed indiscusso valore del territorio locale”. Con queste parole il presidente del Rotary Club di Viareggio, Carlo

Leggi Tutto »
Recipes

Paccari with Pumpkin, Mushrooms and Bacon

[vc_row][vc_column][vc_column_text] It was a bit ‘that we did not propose the recipes on our site, but with the temperature that there is an excellent recipe, taken directly from the notebook of our “Grandma Maria”. Here is a recipe with very autumn flavors and colors; easy to prepare and very tasty

Leggi Tutto »
Eventi

Camaiore – Centro Storico – 20/21 Ottobre – Festa PIC

La “Festa PIC” è una manifestazione organizzata dal Comune di Camaiore in collaborazione con l’Accademia Italiana del peperoncino, che promuove la manifestazione in ambito nazionale.. A partire dal 2008 (anno della sua prima edizione) l’evento viene realizzato annualmente nel mese di ottobre e allestito nel centro storico di Camaiore, per

Leggi Tutto »
News

Mille idee (buone e golose) per i regali aziendali natalizi

Tutto il bello, ma soprattutto il buono dei salumi e degli insaccati Triglia, frutto dell’antica tradizione norcina di Gombitelli, è ora anche a disposizione delle vostre aziende per i regali aziendali di Natale. Potete scegliere tra tantissime ceste già pronte o puntare su una soluzione personalizzata in grado di venire

Leggi Tutto »
News

Spice up! Lunga vita in tavola al peperoncino rosso!

L’esuberanza e la vivacità nella vita sono tutto: non c’è niente di più pericoloso di un trantran quotidiano ripetitivo e monotono, in cui i giorni si rincorrono uguali e incolori gli uni agli altri. E questo è quanto mai vero in cucina. Ma ecco che arriva in nostro soccorso un

Leggi Tutto »
Eventi

Terra Madre – Salone del Gusto 2018 – dal 20 al 24 Settembre

Terra Madre Salone del Gusto è il più grande evento internazionale dedicato al cibo. La dodicesima edizione, dal 20 al 24 settembre in alcuni tra i luoghi più significativi per la storia della città di Torino, si connoterà più che mai come l’edizione delle persone. Non solo i produttori del mercato selezionati

Leggi Tutto »
Eventi

Waiting For Christmas 2018 – da Venerdì 14 a Domenica 16 Settembre

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Ci risiamo, dopo la consueta pausa estiva, si riparte con la stagione fieristica 2018 / 2019; questo finesettima (dal 14 al 16 settembre) saremo nella splendida cornice del parco della Versiliana, come sempre con i nostri migliori prodotti, assaggini e tante novità! Vi aspettiamo numerosi! Al via “Waiting for

Leggi Tutto »
Aneddoti

Gombitelli, la patria toscana del salume

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Nascosto tra i boschi di castagno che silenziosi salgono su, verso il Passo del Lucese nella parte più orientale delle Alpi Apuane, Gombitelli è un ameno borgo di origine medievale arroccato su un crinale del Monte Calvario che divide la Val Pedogna dalla Valle Freddana. Oggi frazione del Comune versiliese

Leggi Tutto »
News

Estate e salumi? Un’accoppiata vincente!

Chi l’ha detto che d’estate salumi e insaccati non si possono mangiare? Davvero non sono indicati perché troppo “grassi” per essere consumati a temperature elevate? Niente di più sbagliato! I salumi sono perfetti per realizzare piatti estivi veloci e leggeri. E non si parla solamente di classici e jolly dell’ultimo

Leggi Tutto »
anecdotes

The black gold of Modena, history and anecdotes of balsamic IGP

[vc_row][vc_column][vc_column_text]If there was a classification of condiments excellence, the Balsamic Vinegar of Modena IGP would surely rise, proud of itself, on the highest step of the podium. Always appreciated and sought after, the black gold of Modena inextricably links its fame to the events of the powerful Este family that

Leggi Tutto »
Aneddoti

L’oro nero di Modena, storia e aneddoti dell’aceto balsamico IGP

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Se esistesse una classifica di eccellenza dei condimenti, l’Aceto Balsamico di Modena IGP sicuramente si ergerebbe, fiero di se stesso, sul gradino più alto del podio. Da sempre apprezzato e ricercatissimo, l’oro nero di Modena lega indissolubilmente la sua fama alle vicende della potente famiglia estense che regnò per secoli

Leggi Tutto »
Shopping Cart
Scroll to Top